sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Receita de Espetinhos

 

Receita (I)
  1. 2 peitos de frango
  2. 8 bifinhos do lombo de porco
  3. 1 chouriço de carne
  4. 1 pimento vermelho
  5. 2 cebolas médias
    Para o Molho
    1. 2/3 de chávena de azeite
    2. Sumo de 1 limão
    3. 5 pés de coentros picados 
    4. 6 dentes de alho picados
    5. 1 colher de café de colorau
    6. Sal grosso q.b.
      Preparo
      1. Começar por preparar o molho misturando todos os ingredientes numa taça. Reservar.
      2. Colocar os espetos de madeira dentro de água para que não queimem no grelhador.
      3. Cortar o peito de frango em cubos, os bifes do lombo em tiras largas, o chouriço em rodelas, o pimento em quadrados e a cebola em pedaços grandes. 
      4. Retirar os paus de madeira da água e colocar alternadamente os diversos ingredientes até terminarem. Pincelar as espetadas com o molho preparado e colocar um grelhador a aquecer (eu faço num grelhador de ir ao lume que não posso fazer brasas em casa!!!).
      5. Quando o grelhador estiver quente, colocar as espetadas e ir rodando até estarem grelhadas por igual em todos os lados. Enquanto as espetadas grelham ir pincelando com o restante molho.
      6. Retirar da grelha e servir! Acompanhamos com salada e arroz.

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário