Receita (I)
- 2 peitos de frango
- 8 bifinhos do lombo de porco
- 1 chouriço de carne
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas médias
Para o Molho
- 2/3 de chávena de azeite
- Sumo de 1 limão
- 5 pés de coentros picados
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher de café de colorau
- Sal grosso q.b.
Preparo
- Começar por preparar o molho misturando todos os ingredientes numa taça. Reservar.
- Colocar os espetos de madeira dentro de água para que não queimem no grelhador.
- Cortar o peito de frango em cubos, os bifes do lombo em tiras largas, o chouriço em rodelas, o pimento em quadrados e a cebola em pedaços grandes.
- Retirar os paus de madeira da água e colocar alternadamente os diversos ingredientes até terminarem. Pincelar as espetadas com o molho preparado e colocar um grelhador a aquecer (eu faço num grelhador de ir ao lume que não posso fazer brasas em casa!!!).
- Quando o grelhador estiver quente, colocar as espetadas e ir rodando até estarem grelhadas por igual em todos os lados. Enquanto as espetadas grelham ir pincelando com o restante molho.
- Retirar da grelha e servir! Acompanhamos com salada e arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário