Receita (I)
- 2 Berinjelas cortadas em rodelas grossas (cerca de 1 e ½ centímetros de espessura) e demolhadas no sal por 1 hora
- 1 a 2 colheres de sopa de azeite extra virgem para untar a berinjela
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 4 dentes de alho picados finamente (2 colheres de sopa)
- 2 colheres de chá de tomilho fresco picado
- 2 colheres de chá estragão fresco picado
- Sal e pimenta preta a gosto
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 º C. Forre uma assadeira retangular grande com papel manteiga.
- Adicione em uma tigela pequena o vinagre, o azeite, o alho, o tomilho, o estragão, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
- Escorra e seque muito bem a berinjela.
- Pincele cada rodela de berinjela com o tempero e coloque na assadeira.
- Leve a assadeira ao forno e asse de um lado por 15 a 20 minutos, retire a assadeira do forno e cuidadosamente vire a berinjela com uma espátula.
- Retorne a assadeira ao forno e asse por mais 15 a 20 minutos ou até que a berinjela esteja dourada por cima.
- Sirva como acompanhamento do prato principal ou lanche.
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