terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Costelinha Outback;



🔺Receita (I) 

1,5 Kg de costelinha de porco (retira o excesso de gordura)
1 vidro de 500 ml de molho barbecue - BBQ (usei da marca Heinz)
Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa para 1,5 kg de costelinha)

Preparo;

Passe sal por toda costelinha, coloque o molho BBQ por cima generosamente (reserve uns 150 ml para finalizar). Cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhante virado para baixo. E leve ao forno médio por 2 horas. 

Após esse tempo retire o papel alumínio e coloque o restante do molho BBQ e leve para dourar por mais 20 minutos. Agora é so saborear... A carne desmancha, fica super macia e saborosa.

Molho Barbecue caseiro;

1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
350g de ketchup
1/2 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mostarda dijon
3 colheres (sopa) de molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo;

Em uma panela refogue com azeite a cebola e o alho. Após, adicione o açúcar, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre e tempere com páprica, sal e pimenta do reino. Deixe apurar alguns minutos. 

Desligue o fogo e bata tudo no processador até formar um molho cremoso, ose preferir com pedacinhos nem precisa processar.


🔺Receita (II) 

1 Costelinha de Porco de aproximadamente 1,50 kg (não muito magra)
2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado branco
2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
2 colheres (sopa) de Páprica Picante
2 colheres (sopa) de Paprica Doce
2 colheres (sopa) de Alho em pó
2 colheres (sopa) de Cebola em pó
1 ½ colher (sopa) de Sal
80 ml de Coca-Cola®
3 colheres (sopa) de Molho Barbecue (de boa marca, comprado pronto)

Preparo;

Misture o Açúcar Refinado, o Mascavo, as Pápricas Doce e Picante, o Alho, a Cebola e o Sal. Abra um Papel Alumínio sobre uma assadeira, de forma que este seja suficiente para dar duas voltas na Costelinha. 

Coloque a Costelinha sobre o Papel Alumínio e faça alguns furos na carne com o auxílio de um garfo, para que o tempero penetre com mais facilidade. 

Acrescente a Coca-Cola® aos temperos e misture bem. Passe a mistura sobre a Costelinha, esfregando-a de todos os lados. Embrulhe com o Papel Alumínio dando no mínimo duas voltas na peça. 

Coloque na assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 2h30.
Passado este tempo, retire do forno e abra o Papel Alumínio com cuidado. 

Pincele o Molho Barbecue sobre a Costelinha e volte ao forno, sem cobrir, por mais 8 minutos. Sirva a seguir.


🔺Receita (III) 

1 peça de costela suína
2 dentes de alho
1 cebola
4 colheres (sopa) de açúcar
250 g de molho de tomate
Folhas de louro a gosto
Cravo a gosto
100 ml de refrigerante de cola
Óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
150 ml de vinagre de vinho tinto
1 colher (café) de café


Preparo;

Coloque um fio de óleo na panela e doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o açúcar. Mexa até formar um caramelo. Adicione o vinagre tinto e espere o álcool evaporar. 

Acrescente o molho de tomate. Adicione o cravo e a folha de louro. Agora, coloque o refrigerante de cola e espere evaporar o gás. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o caldo de carne. 

Em seguida, adicione o café. Deixe ferver até que o caldo ferva e ganhe uma consistência um pouco mais liquida do que catchup. Reserve.
Pré-aqueça p forno a 170 o C por 15 minutos. 

Forre uma forma com papel alumínio deixando sobrar um pouco para fora. Jogue um pouco de molho sobre o papel alumínio e, em seguida, coloque a costela. 

Cubra a carne com o restante do molho e feche o papel alumínio formando uma embalagem fechada sobre a costela. Eleve o forno para 200 o C e deixe assar por uma hora para cada quilo de costela. 

Depois, retire a carne do fogo, abra o papel alumínio e deixe assar por mais cerca de 30 minutos para secar um pouco mais. O ponto certo da costela é aquele em que se consegue tirar os ossos com a mão.

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