segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Bolo de Claras e Leite de Coco;



Receita (I)


6 claras de ovo
1 pitada de sal
100g de margarina amolecida
180g de açúcar
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de coco ralado
Raspa de uma laranja
175g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar. Começar bater as claras com uma pitada de sal em castelo firme. Reservar. 


Noutra taça bater a margarina, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado e a raspa de laranja. Adicionar a farinha e o fermento e bater até estarem integrados. 


Adicionar colheradas de claras e envolver delicado em movimentos circulares, com a ajuda de uma vara de arames ou colher de pau. 

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura e quando estiver cozido abrir a porta do forno e deixar arrefecer uns minutos. Desenformar e servir!


Nenhum comentário:

Postar um comentário