Massa
200 ml de leite desnatado;
1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
1/2 xícara de chá de farinha de quinoa em flocos;
1 ovo.
Recheio
1 xícara de molho de tomate caseiro;
1 cebola grande picada;
1 dente de alho picado;
2 tomates picados;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Salsinha picada a gosto.
Molho
4 tomates maduros;
1/2 colher de sopa de cebola picada;
2 colheres de chá de orégano;
4 colheres de chá de azeite;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Preparo da Massa
1- Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha.
2- Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície. Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
3- Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e tire. Repita o procedimento até acabar a massa.
Recheio
1- Refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo de coco e adicione o tomate picado, o molho e a abobrinha. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, bem como os temperos verdes da preferência (deixe a salsinha para o final).
2- Quando a abobrinha estiver cozida e macia, desligue o fogo e acrescente a salsinha. Recheie as panquecas cubra com mais molho de tomate e sirva quente.
Molho
1- Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.
2- Depois fatie os tomates em cubinhos. Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite. Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino.
3- Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário. Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.
Receita (II)
Massa
1 xícara aveia flocos
1/2 xícara farinha de trigo
1 ovo
1 1/2 xícara leite desnatado
1 1/2 colher de chá sal
pimenta do reino moída
1 colher de sopa margarina
Recheio
2 colher de sopa óleo
2 cebolas picadas
500 g patinho moído
6 tomates picado
sal a gosto
Molho de Tomate
1 ½ cebola picada
3 colheres de sopa azeite
2 lata tomate picado
20 folhas manjericão
sal a gosto
pimenta do reino moída
Preparo da Massa
1- Bater todos os ingredientes no liqüidificador até formar uma massa homogênea.
Aquecer uma frigideira pequena antiaderente e untar com um pouco de óleo.
2- Espalhar ¼ de xícara (chá) de massa sobre a frigideira girando-a até formar um disco.
Cozinhar até soltar da frigideira e virar para cozinhar do outro lado. Repetir este processo até terminar a massa.
Recheio
Aquecer o óleo e dourar a cebola.
Acrescentar a carne e o sal e deixar cozinhar.
Bater os tomates no liquidificador e coar. Juntar à carne e deixar apurar.
Molho de tomate:
1- Em uma frigideira grande e de bordas altas, refogar a cebola no azeite.
Acrescentar os tomates e seu suco, além de ½ xícara (chá) de água (100 ml).
Molho
1- Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.
2- Depois fatie os tomates em cubinhos. Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite. Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino.
3- Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário. Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.
Receita (II)
Massa
1 xícara aveia flocos
1/2 xícara farinha de trigo
1 ovo
1 1/2 xícara leite desnatado
1 1/2 colher de chá sal
pimenta do reino moída
1 colher de sopa margarina
Recheio
2 colher de sopa óleo
2 cebolas picadas
500 g patinho moído
6 tomates picado
sal a gosto
Molho de Tomate
1 ½ cebola picada
3 colheres de sopa azeite
2 lata tomate picado
20 folhas manjericão
sal a gosto
pimenta do reino moída
Preparo da Massa
1- Bater todos os ingredientes no liqüidificador até formar uma massa homogênea.
Aquecer uma frigideira pequena antiaderente e untar com um pouco de óleo.
2- Espalhar ¼ de xícara (chá) de massa sobre a frigideira girando-a até formar um disco.
Cozinhar até soltar da frigideira e virar para cozinhar do outro lado. Repetir este processo até terminar a massa.
Recheio
Aquecer o óleo e dourar a cebola.
Acrescentar a carne e o sal e deixar cozinhar.
Bater os tomates no liquidificador e coar. Juntar à carne e deixar apurar.
Molho de tomate:
1- Em uma frigideira grande e de bordas altas, refogar a cebola no azeite.
Acrescentar os tomates e seu suco, além de ½ xícara (chá) de água (100 ml).
2- Cozinhar o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que os tomates se desmanchem. Juntar as folhas de manjericão e temperar com o sal e a pimenta.
Receita (III)
Massa
1 colher de sopa de farinha de aveia;
2 claras de ovo;
1 colher de sopa de linhaça;
1 colher de chá de leite em pó desnatado;
50 ml de água.
Recheio
1/2 cenoura;
brócolis cozidos picados;
2 colheres de sopa de queijo cottage;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.
Molho
4 tomates maduros;
1/2 colher de sopa de cebola picada;
2 colheres de chá de orégano;
4 colheres de chá de azeite;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Preparo da Massa
1- Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada.
Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha.
2- Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície. Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
3- Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e tire. Repita o procedimento até acabar a massa.
Recheio
1- Lave a cenoura e os brócolis. Corte a cenoura em fatias e mantenha o brócolis inteiro. Leve ambos para cozinhar no vapor até ficarem macios. Espere esfriar. Pique o brócolis.
Receita (III)
Massa
1 colher de sopa de farinha de aveia;
2 claras de ovo;
1 colher de sopa de linhaça;
1 colher de chá de leite em pó desnatado;
50 ml de água.
Recheio
1/2 cenoura;
brócolis cozidos picados;
2 colheres de sopa de queijo cottage;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.
Molho
4 tomates maduros;
1/2 colher de sopa de cebola picada;
2 colheres de chá de orégano;
4 colheres de chá de azeite;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Preparo da Massa
1- Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada.
Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha.
2- Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície. Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
3- Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e tire. Repita o procedimento até acabar a massa.
Recheio
1- Lave a cenoura e os brócolis. Corte a cenoura em fatias e mantenha o brócolis inteiro. Leve ambos para cozinhar no vapor até ficarem macios. Espere esfriar. Pique o brócolis.
2- Tempere a cenoura e brócolis picado com um pouco de sal e pimenta. Adicione o queijo cottage picadinho e recheie as panquecas. Despeje o molho quente por cima e sirva.
Molho
1- Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.
2- Depois fatie os tomates em cubinhos. Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite. Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino.
3- Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário. Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.
Molho
1- Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.
2- Depois fatie os tomates em cubinhos. Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite. Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino.
3- Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário. Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.
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