Receita (I)
12-16 vieiras frescas na concha
50 ml de azeite
4 laranjas pera (para suco)
30 ml de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de mel
1 talo de cebolinha verde finamente picado
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
1- Limpe as vieiras removendo-as delicadamente das conchas.
Num bowl junte o azeite, o suco de laranja, o molho de soja e o mel. Misture tudo muito bem.
2- Deite as vieiras nessa marinada e reserve sob refrigeração por ao menos 1 hora.
Aqueça uma frigideira bem quente. Entre com um fio de azeite.
3- Assim que estiver quente sele as vieiras por uns 20 segundos de cada lado. Enquanto isso aproveite o suco da marinada e banhe-as para caramelizá-las.
4- Sirva-as imediatamente sobre uma cama de folhas de salada regando-as com o caramelo obtido no cozimento.
Ao servir polvilhe cebolinha verde finamente picada.
Finalize decorando com glassa de balsâmico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário