quinta-feira, 12 de maio de 2016
Receita Lula Recheada.
Receita (I)
4 lulas grandes de 80 g mais ou menos
2 ovos
5 colheres das (sopa) de farinha de rosca
6 colheres de (sopa) de azeite extra virgem de oliva ou óleo
1 cebola
1 cenoura
3 tomates
Sal e pimenta a gosto
1 macinho de salsinha
1 envelope de açafrão
Preparo
1-Comece limpando as lulas.
Em baixo da agua corrente esvazie o interior do saco e retire as cartilagens puxando para fora.
Faça um corte superficial no final do corpo e puxe a pele (cuidado para não furar o saco, o corte tem que ser só na parte da pele).
2-Separe as asas do corpo e reserve. Agora vamos limpar a cabeça.
Separe a cabeça dos tentáculos com a ajuda de uma faca e retire o dente do meio dos tentáculos empurrando com os dedos. Reserve os tentáculos.
Com as três partes limpas, você vai picar bem pequeno os tentáculos e as asas, reserve para fazer o recheio. Cozinhe um ovo, enquanto isso pique a cebola e rale a cenoura.
3-Em uma frigideira esquente 3 colheres de azeite e frite a metade da cebola com metade da cenoura ralada por 5 minutos. Acrescente os tentáculos e as asas reservada, cozinhe em fogo moderado por mais 5 minutos. Deixe esfriar um pouco.
4-Em uma tijela junte a lula cozida, a farinha de rosca, a salsinha picada, o ovo cozido bem picadinho, o ovo cru batido o sal e a pimenta do reino ou pimenta branca.
Misture tudo ate ficar homogenio. Com a ajuda de uma colherzinha encha os sacos da lula (não muito cheio senão sai para fora na hora de cozinhar.
5-Depois disso, feche os sacos com um palito de dente como se fosse fazer um ponto de costura. Reserve.
Em uma frigideira esquente 3 colheres de azeite e frite o restante da cebola e a cenoura.
6-Descasque os tomates e corte em cubinhos, coloque na frigideira, dilua o açafrão em uma 2 colheres de agua e também coloque na frigideira. Acerte de sal.
7-Coloque os lulas recheadas tampe a panela e deixe cozinhar nesse molho por 30 minutos em fogo baixo.
Prontinho, a sua lula já esta pronta para ser saboreada!
Sirva cortada com o molho por cima.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário