sexta-feira, 20 de maio de 2016
Torta de espinafre:
🔺Receita (I)
Ingredientes:
280 g de espinafre limpo e picado (só as folhas)
1 xícara (125 g) de farinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
1 xícara (240 ml) de leite
115 g de manteiga, derretida
1 cebola picada
225 g de queijo mozarela ralado
Preparo:
Preaqueça o forno médio (190ºC). Unte uma forma refratária de 23x33cm.
Coloque o espinafre numa panela e cozinhe em água até murchar, aproximadamente 3 minutos. Escorra e reserve.
Misture a farinha com o sal e o fermento. Junte os ovos, leite e manteiga. Junte o espinafre, a cebola e a mozarela e misture. Despeje a massa na forma e asse por 30-35 minutos, ou até uma palito sair limpo quando espetado no meio da massa.
🔺Receita (II) - de Liquidificador
Massa básica:
3 ovos
3/4 xícara de óleo
1 xícara de leite (leite de soja opcional)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de farinha integral
3 colheres de queijo ralado
Recheio:
2 maços de espinafre cozido abafadinho, refogado no alho e picado
Preparo da Massa:
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, adicione o queijo ralado e o sal
Depois acrescentar a farinha peneirada aos poucos. Bater até ficar homogêneo
Se necessário, acrescentar um pouquinho mais de leite (massa mole). Por último acrescentar o fermento em pó
Montagem:
Unte uma forma de 20X30 cm aproximadamente e reserve. Despeje a massa na panela com o espinafre refogado e picado. Misture bem e despeje na assadeira
Leve ao forno pré-aquecido à 200°C e asse por 45 a 50 minutos
🔺Receita (III)
Ingredientes
Massa:
3 unidades de ovo
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
Recheio:
ervas frescas a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto
1 maço de espinafre
3 dentes de alho
2 unidades de cebola picadinhas
3 unidades de tomate sem pele e semente, picadinhos
500 gr de ricota
Preparo da massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Reserve.
Recheio:
Ferva o espinafre. Escorra e depois pique bem miúdo. Refogar a cebola, o alho e o tomate. Junte o espinafre e os temperos. Deixe refogar bem até secar a água.
Em um refratário untado, coloque metade da massa, o refogado de espinafre, a ricota e por último o restante da massa. Leve para assar.
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