terça-feira, 3 de maio de 2016
Lombo Recheado com Farofa;
Receita (I)
1 lombo de porco de 1½ kg
suco de 1 limão
sal e pimenta
2 folhas de louro
cheiro verde picado
manteiga
Farofa;
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 tomates sem pele nem sementes, picados
1 xícara de presunto picado
2 maçãs ácidas picadas
1 xícara de farinha de mandioca
Preparo;
Abra o lombo, sem separar, até obter um grande bife. Tempere com o suco do limão, sal, pimenta, o louro e o cheiro verde. Deixe tomar gosto por 3 horas.
Preparo da Farofa;
Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande e doure a cebola. Junte o tomate e refogue ate se desmanchar.
Junte o presunto e frite um pouco, acrescente a maçã, mexa por 1 minuto e junte a farinha, mexendo para incorporar tudo.
Retire do fogo e espalhe uma boa porção dessa farofa no filé de lombo.
Enrole e amarre bem com um barbante. Passe o lombo para uma assadeira e espalhe por cima uns pedacinhos de manteiga.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, regando de vez em quando com o tempero e com o molho que se forma na assadeira.
Se estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire o barbante, coloque o lombo em uma travessa guarnecida com folhas verdes, azeitonas e maçãs cortadas. Sirva com arroz e com a farofa restante.
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