quinta-feira, 19 de maio de 2016
Camarão com Palmito ao Forno.
Receita (I)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2kg de camarão
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Alho picado bem miudinho
Cebola ralada
1 lata de creme de leite
1 lata de palmito cortada em rodelas
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho Branco
1 cebola em rodelas
Margarina e manteiga, o suficiente
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Preparo
1- Faça o molho branco.
Retire-o do fogo e acrescente o queijo parmesão e a manteiga.
Reserve.
2- Refogue o camarão no azeite de oliva, com o alho e a cebola.
Junte o camarão refogado ao molho branco e vá colocando, aos poucos, o palmito e o creme de leite, misturando tudo muito bem.
3- Arrume em uma forma refratária untada, polvilhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
Molho Branco
1- Doure ligeiramente a cebola com a margarina e a manteiga.
Coloque no liquidificador o leite e a farinha de trigo.
Junte a cebola refogada.
2- Bata tudo muito bem.
Leve essa mistura ao fogo e cozinhe até formar um creme grosso.
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