segunda-feira, 2 de maio de 2016

Brevidade de rapadura;



🔺Receita (I)

2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de rapadura
6 ovos
1 colher de fermento em po

Preparo: 

Bater no processador o polvilho e a rapadura. Passe para uma tigela e vá colocando os ovos um a um. Fica como a massa de bolo

Acrescente o fermento, coloque em forminhas de pão de mel. Asse em forno médio por cerca de 15 minutos. Desenforme e sirva frío


🔺Receita (II)

1 rapadura raspada
1kg de polvilho doce ou azedo
7 ovos inteiros (para não dar cheiro de ovos, bata-os no liquidificador)
Raspas de limão (opcional)

Preparo:

Raspe a rapadura e soque-a no pilão junto com o polvilho. Essa mistura pode ser feita no liquidificador. 


Acrescente os demais ingredientes e, na hora de levar ao forno, acrescente uma colher de sopa de fermento em pó. Leve ao forno, em temperatura média.


🔺Receita (III)

650 g de rapadura raspada
10 ovos
1 colher de sopa de bicarbonato
3 colheres de óleo
1 colher café de cravo moído e canela em pó misturados
1 pitada de sal
900 g de polvilho doce

Preparo:

Bater no liquidificador a rapadura e os ovos. Despejar o polvilho em uma vasilha e juntar a mistura, o óleo, bicarbonato, o cravo com a canela e o sal.

Bater na batedeira até obter uma massa firme. Untar a fôrma e despejar a mistura. Leve pra assar por cerca de 30 minutos


🔺Receita (IV)

300 grs de açúcar refinado
300 grs de polvilho doce
7 gemas
1 ovo inteiro
Raspas de 1 limão, caso queira um sabor de limão 

Preparo:

Colocar todos os ingredientes numa batedeira bater até dar bolha na massa, algo em torno de 20 minutos. Se for feito à mão, bater com a colher de pau por aproximadamente 40 minutos.

Untar forminhas de empadinha ou de muffins ou de petit gateau com margarina, despejar a massa e pôr para assar em forno moderado por meia hora. Rende em média 20 unidades.

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