đșReceita (I) - Biscoitos de Coco
- 250gr de coco ralado,
- 180gr de açĂșcar,
- 2 ovos,
- raspa de laranja ou de limĂŁo q.b.
- cerejas em calda
Preparo;
Misturam-se todos os ingredientes, bem misturados. As raspas use de laranja ou limĂŁo, conforme o gosto pessoal. Enche pequenas formas de papel e coloca-se ÂŒ de cereja a decorar, leva-se a assar ao forno, prĂ©-aquecido a 200Âș.
Deve-se tomar conta, pois tudo depende do forno. Quando estiverem dourados por cima retira-se.
đșReceita (II) - Biscoitos de Manteiga Saborizados
- 125gr açĂșcar
- 125gr de manteiga
- 125gr de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
Preparo;
Numa bacia coloca-se o açĂșcar e a manteiga. Bate-se bem. Acrescenta-se o ovo e a farinha com o fermento e bate-se novamente.
Aos poucos adiciona-se o leite enquanto se bate. Divide-se a massa em duas. Junta-se o sabor que se quiser e mexe-se bem (extrato de baunilha, chocolate em po etc.)
Fiz uns de chocolate, adicionei 2 colheres de sopa de cacau em pĂł Ă massa e por cima de cada queque coloquei algumas pepitas de chocolate.
Outros foram feitos de laranja e amĂȘndoa palitada. DispĂ”e-se em formas. NĂŁo se deve encher muito pois cresce bastante.
đșReceita (III) - Bolachinhas HĂșngaras
- 300 g de farinha
- 50 g de farinha Maisena
- 150 g de manteiga
- 100 g de açĂșcar em pĂł
- 1 pitada de sal
- 3 gemas de ovo
- raspa de limĂŁo
- gema de ovo para pincelar
Preparo;
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata. Eu bati com a batedeira e os arames para massas. Estenda a massa, corte as bolachas e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele as bolachas com a gema de ovo e leve ao forno prĂ©-aquecido a 180Âș. Depois de assadas pode rechear com compotas ou geleias a gosto ou mergulha-las em chocolate derretido, que foi o que eu fiz.
Derreti chocolate de culinĂĄria com uma colher de sopa e açĂșcar em pĂł a gosto. Mergulhei as bolachas neste chocolate e voltei a colocar no tabuleiro para estas secarem.
đșReceita Extra - Bolachinhas de Mercado / SĂŁo bolachinhas com uma cobertura de açĂșcar.
Ingredientes;
- 8 ovos,
- 400 g de açĂșcar,
- 500 g de farinha,
- 1 clara de ovo
- 4 colheres de sopa de açĂșcar em pĂł
Preparo;
Bata os ovos com o açĂșcar e a farinha. Introduza a massa num saco de pasteleiro e faça as bolachinhas num tabuleiro forrado de papel vegetal. Leve ao forno durante 10 minutos.
Entretanto bata a clara com o açĂșcar em pĂł e barre as bolachinhas depois de frias. Com os dedos desenhe cĂrculos. Deixe-as secar ao ar ou leve ao forno durante 2 minutos a 100Âș. Aproveite
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio