sexta-feira, 1 de abril de 2016

Receita Pão Ribel - Liechtenstein.




Receita (I) - Pão Ribel

Algumas gerações atrás, Ribel foi a principal fonte de alimento para cada família de agricultores no Liechtenstein, substituindo perfeitamente o pão. De manhã e à noite, uma tigela de ribel de que todos se serviam e colocada sobre a mesa.

Ingredientes

> 1 quart [1 litro] de água
> 1 colher de chá de sal
> 1 colher de sopa de manteiga
> 2 xícaras de farinha de milho grossa

Preparo

1- Levar água, sal e manteiga para ferver.
Adicionar cerca de 2 xícaras de farinha de milho grossa. 


2- Ponha de lado e deixe descansar coberta por cerca de 15 minutos.
Em uma panela de ferro fundido ou de cobre, frite a mistura de manteiga ou encurte até uma farofa.

Nota

1- Use manteiga generosamente. Uma mistura de meia farinha de milho e meia sêmola pode ser usada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário