sábado, 16 de abril de 2016

Receita Bacalhau ao Leite - Portugal



Receita (I)

1,5 quilo de bacalhau 
3 litros de leite 
Raspas da casca de 2 limões médios 
Pimenta do reino a gosto 
6 batatas em rodelas 
3 cebolas 
4 dentes de alho picadinho 
2 latas de azeite 

Preparo

1- Depois de passar 24 horas na água, o bacalhau tem que ficar de molho no leite por três dias, na geladeira, é claro. Para preparar é preciso primeiro cozinhar o bacalhau no leite, com a pimenta, até levantar fervura. 

2- Em seguida, o bacalhau é preparado para ir ao forno. Primeiro, as postas de bacalhau. Depois a batata, a cebola, o alho e por último o azeite. O papel alumínio cobre o prato, que fica no forno 30 minutos. 

3- Depois é preciso deixar mais 10 minutos sem o papel, para que as batatas fiquem douradas. Está pronto para servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário