sexta-feira, 8 de abril de 2016

Receita Pão do Qatar.



Receita (I) - Flat Bread / Pão do Qatar

Cobertura 

> 1 / 2 xícara de Za'atar (uma mistura de ervas, muitas vezes contendo manjerona, orégano e tomilho)
> 1 / 2 colher de chá de sal kosher
> Suco de 2 limões
> 3 / 4 xícara de azeite extra-virgem

Pão 

> 1 colher de sopa de fermento
> 2 xícaras de água
> 2 colheres de chá de açúcar
> 1 3 / 4 colheres de chá de sal
> 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
> 2 xícaras de farinha de trigo crus
> 5 xícaras de farinha de pão cru

Preparo 

- Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e reserve.
Para o pão, misture bem o fermento, água e açúcar. Mexer em óleo e farinha de trigo com exceção de 1 xícara de farinha de pão. Adicione o sal. Amasse a massa de pão de 8 a 10 minutos para formar uma massa elástica maleável, acrescentando a farinha reservada se necessário.
- Coloque a massa em uma tigela untada bem grande, cubra com filme plástico e uma toalha de chá, e deixe crescer até dobrar.
Quebre seções de massa do tamanho de uma toranja. Esticar ou rolar em placas irregulares. Deixe descansar 15 minutos, coberta com uma toalha de chá.
- Colha em alguma mistura de Za'atar. Pré-aqueça o grill a quente. Deposite as lajes suavemente na grade.
Feche a tampa por 1 a 2 minutos, e depois verifique o cozimento. Deixa-se cozer até os topos começarem a ficar marrom. Escove com cobertura adicional se desejar.

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