Receita (I) - Flat Bread / Pão do Qatar
Cobertura
> 1 / 2 xícara de Za'atar (uma mistura de ervas, muitas vezes contendo manjerona, orégano e tomilho)
> 1 / 2 colher de chá de sal kosher
> Suco de 2 limões
> 3 / 4 xícara de azeite extra-virgem
Pão
> 1 colher de sopa de fermento
> 2 xícaras de água
> 2 colheres de chá de açúcar
> 1 3 / 4 colheres de chá de sal
> 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
> 2 xícaras de farinha de trigo crus
> 5 xícaras de farinha de pão cru
Preparo
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e reserve.
Para o pão, misture bem o fermento, água e açúcar. Mexer em óleo e farinha de trigo com exceção de 1 xícara de farinha de pão. Adicione o sal. Amasse a massa de pão de 8 a 10 minutos para formar uma massa elástica maleável, acrescentando a farinha reservada se necessário.
- Coloque a massa em uma tigela untada bem grande, cubra com filme plástico e uma toalha de chá, e deixe crescer até dobrar.
Quebre seções de massa do tamanho de uma toranja. Esticar ou rolar em placas irregulares. Deixe descansar 15 minutos, coberta com uma toalha de chá.
Quebre seções de massa do tamanho de uma toranja. Esticar ou rolar em placas irregulares. Deixe descansar 15 minutos, coberta com uma toalha de chá.
- Colha em alguma mistura de Za'atar. Pré-aqueça o grill a quente. Deposite as lajes suavemente na grade.
Feche a tampa por 1 a 2 minutos, e depois verifique o cozimento. Deixa-se cozer até os topos começarem a ficar marrom. Escove com cobertura adicional se desejar.
Feche a tampa por 1 a 2 minutos, e depois verifique o cozimento. Deixa-se cozer até os topos começarem a ficar marrom. Escove com cobertura adicional se desejar.
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