sexta-feira, 1 de abril de 2016
Receita Nhoque de Arroz*
🔺Receita (I)
1/2 xícara de chá de arroz
1 ovo
1 colher sopa de salsa
1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Água o suficiente
8 colheres de sopa de óleo
Preparo;
Cozinhe o arroz ou utilize sobras de arroz já cozido. Bata-o no liquidificador com o ovo e a salsa. Coloque a massa em uma panela, junte a farinha de trigo e cozinhe até soltar do fundo. Acrescente o sal.
Deixe esfriar e enrole e corte os nhoques. Cozinhe em água fervendo com o óleo e retire a medida que venham a superfície. Sirva com o molho desejado
🔺Receita (II)
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
sal a gosto
Preparo;
No liquidificador, bata o arroz, o ovo, a margarina, o leite, a salsa e o sal.
Transfira para uma panela, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal e um fio de óleo até que venham à superfície. Sirva com o molho de sua preferência.
🔺Receita (III) - Com Linguiça
500 g de nhoque
450 g de linguiça calabresa, picada
400 g de molho de tomate para macarrão
175 g de mussarela ralada
Preparo;
Preaqueça o forno a 180ºC. Leve uma panela grande com água com um pouco de sal para ferver. Adicione o nhoque, cozinhe até ficar macio.
Enquanto isso, frite a linguiça em uma frigideira em fogo médio-alto, até ficar totalmente corada. Escorra a gordura e misture o molho de tomate.
Retire a panela do fogo. Com cuidado misture o nhoque cozido e a metade da mussarela com o molho. Transfira para uma assadeira. Polvilhe o nhoque com o restante da mussarela.
Asse no forno pre aquecido por 15 a 20 minutos, até o queijo derreter e o molho ficar borbulhando.
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