Receita (I)
Massa:
6 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) cheia de margarina
2 ovos
sal a gosto
Recheio
1 kg de camarão sete barbas limpo
1 limão
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de urucum
1 cebola média picadinha
azeite a gosto
2 tomates maduros picadinhos, sem semente
1 pote pequeno de azeitonas sem caroço, picadinhas
1 lata de milho verde
1 colher (sopa) de maizena em 1/2 copo de água fria, para engrossar o caldo
cheiro-verde a vontade
cebolinha, salsinha e coentro
1 gema para pincelar
500 g de requeijão cremoso
Preparo Massa
1- Misture todos os ingredientes até não grudar mais nas mãos
Recheio
1- Tempere os camarões com o limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve
Em uma panela de ferro comum, derrame o azeite, coloque os dentes e alho picadinhos e a cebola, refogue
2- Acrescente os camarões, assim que ficarem bem rosados, acrescente os tomates, a azeitona e o milho
3- Adicione o urucum, misture bem e vá acrescentando aos poucos a maizena para engrossar o caldo
Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos
Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tampe
Montagem
1- Unte um pirex, 35 x 20 cm, com azeite e vá abrindo a massa dentro do próprio pirex, cobrindo assim todo o fundo e laterais
Acrescente o recheio já pronto
Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos
Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tampe
Montagem
1- Unte um pirex, 35 x 20 cm, com azeite e vá abrindo a massa dentro do próprio pirex, cobrindo assim todo o fundo e laterais
Acrescente o recheio já pronto
2- Agora, adicione o requeijão cremoso
Com o restante da massa, faça tirinhas ou rolinhos e intercale sobre todo o pirex
Com o restante da massa, faça tirinhas ou rolinhos e intercale sobre todo o pirex
3- Pincele a gema de ovo e leve ao forno a 200° C, por 60 minutos ou até dourar
Informações Adicionais
Sirva com arroz branco, batatas e cenouras ao azeite cozidas
Informações Adicionais
Sirva com arroz branco, batatas e cenouras ao azeite cozidas
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