🔺Receita (I)
1 peito de frango (cozido, temperado e desfiado)
1 cebola picada (média)
2 dentes de alho picado
1 tomate médio sem sementes e pele (picado)
1 abóbora moranga média
O miolo da abóbora moranga, sem sementes
1 pimenta dedo de moça (picada e sem sementes)
1/2 copo de requeijão zero
1/2 copo (americano) de leite líquido desnatado
1 unidade polenguinho light
1 sachê caldo de galinha zero
1 colher (sobremesa) essência de coco
1 pitada de queijo parmesão light
Temperos a gosto (coentro, salsa, cebolinha)
Preparo;
Em uma panela média, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.
Acrescente os cubos de frango e o colorau, refogando muito bem.
Misture o leite de coco, o cheiro verde, a noz-moscada e tempere com o sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo, até que o frango esteja macio (cerca de 10 minutos). Desligue e reserve. Corte a tampa da moranga e retire toda a semente.
Se for usar a tampa no prato final, corte colocando a faca de forma diagonal, para que ela tenha apoio. Coloque no microondas e deixe que cozinhe em potência alta por 25 minutos.
Se preferir, leve ao forno convencional por 1 hora e 30 minutos, envolvida em papel alumínio. Retire a moranga do forno e, com o auxílio de uma colher, remova metade da polpa.
Acrescente essa polpa ao recheio reservado e volte ao fogo.
Cozinhe em fogo baixo até que a polpa se incorpore por completo ao frango.
*Espalhe o requeijão light por toda a parte interna da moranga.
Despeje delicadamente o refogado e tampe a moranga, levando novamente ao microondas por mais 5 minutos em potência alta ou, se preferir, ao forno convencional, por 20 minutos.
Sirva com arroz branco e salada verde. Se levar a moranga ao forno convencional, é enchê-la com água e duas colheres de açúcar, para que cozinhe de dentro para fora.
Sirva com arroz branco e salada verde. Se levar a moranga ao forno convencional, é enchê-la com água e duas colheres de açúcar, para que cozinhe de dentro para fora.
*Quando estiver cozida, o garfo entrará na casca com facilidade.
🔺Receita (II)*
1 quilo e meio de peito de frango cortado em cubinhos
100 gramas de margarina
1 cebola ralada
1 lata de molho de tomate
1 vidro de champinhon
1 lata de ervilha
1 copo de leite
1 lata de creme de leite
1 vidro de requeijão cremoso
2 tabletes de caldo de galinha
5 colheres de sopa de tempero verde
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de catchup suco de
1 limão molho de pimenta queijo ralado óleo sal
Preparo;
Depois de tirar a tampa, lave bem a abóbora e ponha numa panela com água fervendo. Ponha água dentro da abóbora também e acrescente os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
Deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio
Tempere o frango com sal e suco de limão. Frite numa panela com margarina, juntando a cebola ralada, o molho de tomate e a mesma medida de água.
Deixe cozinhar até levantar a fervura. Adicione o catchup, o champinhon, a ervilha, o cheiro verde e o molho de pimenta. Dissolva a farinha de trigo num copo com leite e junte ao recheio.
Depois de engrossar, acrescente o creme de leite com soro. Pincele a casca da abóbora com óleo, polvilhe por dentro com queijo ralado, passe o requeijão cremoso em volta e despeje o recheio cremoso de frango.
*Tampe e leve ao forno por 20 minutos prá gratinar.
🔺Receita (III)
1 peito de frango desossado
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 /2 cebola picada
1 dente de alho amassados
1 1/2 colher (sopa) de molho de tomate
250 g de mandioca cozida
250 ml litro de leite
200 ml creme de leite
1 abóbora moranga
Preparo;
Cozinhe o peito de frango em água e sal, com o tablete de caldo de galinha. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Junte o frango picado, o molho de tomate e metade da água do cozimento do frango. Deixe cozinhar um pouco Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite e misture no refogado.
Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente o creme de leite e misture bem deixando cozinhar. Corte a tampa da moranga e retire as sementes.
Embrulhe em papel alumínio e coloque no forno médio (180ºC), 1 hora ou até amaciar.
🔺Receita (III)
1 peito de frango desossado
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 /2 cebola picada
1 dente de alho amassados
1 1/2 colher (sopa) de molho de tomate
250 g de mandioca cozida
250 ml litro de leite
200 ml creme de leite
1 abóbora moranga
Preparo;
Cozinhe o peito de frango em água e sal, com o tablete de caldo de galinha. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Junte o frango picado, o molho de tomate e metade da água do cozimento do frango. Deixe cozinhar um pouco Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite e misture no refogado.
Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente o creme de leite e misture bem deixando cozinhar. Corte a tampa da moranga e retire as sementes.
Embrulhe em papel alumínio e coloque no forno médio (180ºC), 1 hora ou até amaciar.
Ou faça o cozimento no fogão, em uma panela grande com água, ou cozinhe no microondas com a abertura da abóbora para baixo, sobre um prato refratário,
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