sexta-feira, 22 de abril de 2016

Bifes Empanado;



🔺Receita (I)

500g de carne (coxão mole, patinho ou alcatra)
2 ovos
Aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de trigo
Aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de rosca
2 dentes de alho triturado
Pitada de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo;

Corte a carne em bifes finos. Tempere com sal, pimenta do reino e alho.
Bata os ovos levemente, salpique orégano e reserve.

Passe os bifes pela farinha de trigo, após pelos ovos e na sequência pela farinha de rosca(neste momento aperte bem para que grude e resulte na casquinha crocante), essa operação deve ser feita dos dois lados.

Em uma panela larga coloque bastante óleo. Você deve colocar o bife empanado somente na hora que o óleo estiver bem quente, nesse momento coloque em fogo médio-alto e frite os bifes dourando igualmente dos dois lados.

Em uma travessa com papel toalha siga dispondo os bifes fritos para que seja dispensado o excesso de gordura. Sirva a seguir.


🔺Receita (II)

6 bifes grandes (alcatra, coxão mole ou patinho)
2 ovos batidos
1 copo de farinha de rosca

Preparo;

Tempere os bifes a gosto. Uma ou duas horas mais tarde, passe-os pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. 

Leve uma frigideira ao fogo com duas xícaras de óleo e quando estiver bem quente, ponha um bife de cada vez para fritar.
Deixe-os dourar de ambos os lados e coloque-os sobre papel absorvente, e um prato, na boca de uma panela para que não esfriem. Terminada a fritura, arrume-os em um prato. 

*Os bifes deverão ser acompanhados com um purê de batatas.


🔺Receita (III)

1 kg de carne cortada em bifes
3 dentes de alho esmagados
Orégano, sal e salsinha a gosto
500 g de farinha de trigo
4 ovos batidos
Óleo para fritar

Preparo;

Tempere os bifes com alho, orégano, sal e salsinha, passá-los primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos batidos e na farinha de novo.

Frita-los no óleo bem quente e só virá-los quando formar uma casquinha bem firme. 

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