Receita (I)
5 berinjelas, bem escolhidas, médias
8 tomates médios e maduros para o molho
Alho (2 cabeças)
1 cebola (picadinha)
1/2 maço de manjericão (picado momentos antes de usá-lo)
Generosas e finas lascas de queijo (parmesão ou grana padano)
Azeite
Preparo
1- Para a berinjela: com as berinjelas de pé, corte-as no sentido longitudinal, sem descascá-las, apenas tirando o cabinho da ponta
Você terá finas (1/2 cm) e longas fatias do legume
2- Espalhe-as numa travessa e polvilhe sal dos dois lados, esperando 20 minutos
Os pedaços ficarão desidratados e molhados na superfície
Lave e enxugue-os depois
Os pedaços ficarão desidratados e molhados na superfície
Lave e enxugue-os depois
3- Com os tomates: descasque os tomates, tirando seu miolo e suas sementes
E depois pique-os em pedaços médios
Em uma panela doure o alho e a cebola picadinhos em azeite abundante, acrescentando os pedaços de tomates e depois o sal com uma pitadinha de açúcar
E depois pique-os em pedaços médios
Em uma panela doure o alho e a cebola picadinhos em azeite abundante, acrescentando os pedaços de tomates e depois o sal com uma pitadinha de açúcar
4- Espere até os tomates derreterem, jogue o manjericão picadinho também, mexa e você terá um molho cheiroso e encorpado
Você não mais verá os pedacinhos de tomates
Você não mais verá os pedacinhos de tomates
5- No forno: em uma assadeira ou refratário raso de vidro unte com azeite o fundo e as bordas internas
Espalhe uma primeira camada fina de molho de tomate e disponha as fatias de berinjelas, lado a lado, até completar uma camada
Espalhe uma primeira camada fina de molho de tomate e disponha as fatias de berinjelas, lado a lado, até completar uma camada
6- Regue com o molho e polvilhe o queijo
Molho novamente, berinjelas, molho e queijo
Você fará em média 3 camadas
Termine com o queijo e deixe gratinar por 20 min em forno aquecido
Molho novamente, berinjelas, molho e queijo
Você fará em média 3 camadas
Termine com o queijo e deixe gratinar por 20 min em forno aquecido
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