
Receita (I)
Massa Básica
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 peitos de frango cozido com todos os temperos e desfiado,
500 g de mussarela;
200 g de queijo parmesão ralado.
Molho vermelho
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 cenoura picada
2 dentes de alho amassados
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
2 tabletes de caldo dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervendo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto
½ xícara (chá) de leite
Molho branco
100 g de margarina
50 g de queijo ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
½ litro de leite
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de cebola
Preparo
1- Bata tudo no liquidificador em seguida coloque a massa na panquequeira.
Preparo molho vermelho
1- Refogue a cebola e o alho no óleo. Bata os tomates com o extrato e a cenoura no liquidificador, junte ao refogado de cebola, junte o caldo de carne e deixe apurar + ou – 20 minutos no fogo. Por ultimo coloque o leite e deixe ferver mais um pouco.
Molho Branco
1- Coloque em uma panela a margarina até derreter, junte a farinha e frite um pouco, vá colocando o leite até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e deixe esfriar. Acrescente ½ lata de creme de leite e utilize.
Montagem
1- Coloque uma camada de massa, molho vermelho, recheio, mozarela, massa, molho branco, recheio, finalize com molho vermelho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Receita (II) - So a Panqueca
2 colheres de manteiga
3 ovos
½ xícara de leite
½ xícara de farinha de trigo
¼ colher de sal
Preparo
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a manteiga em uma panela e esquente-a a fogo baixo até que fique bem derretida. Bata os ovos. Adicione o leite, a farinha de trigo e o sal. Bata até que fique uma consistência suave.
2- Coloque imediatamente sobre um a forma e asse no forno durante 20 minutos ou até que as beiradas fiquem crocantes. Sirva com algum acompanhamento.
Receita (III)
Massa
seis ovos inteiros
meia xícara de óleo
uma colher e meia de sopa bem cheia de sal ou 1 caldo de carne ou galinha
duas xícaras de leite
uma colher de sopa de manteiga
uma caixinha de creme de leite pequena
três xícaras de farinha de trigo
uma colher de sopa bem cheia de fermento para bolo
uma cebola pequena cortada em pedaços pequenos
três dentes de alho
Recheio
uma lata de molho pronto
uma lata ervilha
uma lata milho
uma lata de atum ou sardinha
Tempero verde picado
Sal
Preparo
1- Comece preparando a massa, que deve ser batida no liquidificador. Bata primeiro os ovos completos, e depois bata em conjunto o óleo e o restante dos ingredientes. Depois adicione o restante dos ingredientes.
Receita (III)
Massa
seis ovos inteiros
meia xícara de óleo
uma colher e meia de sopa bem cheia de sal ou 1 caldo de carne ou galinha
duas xícaras de leite
uma colher de sopa de manteiga
uma caixinha de creme de leite pequena
três xícaras de farinha de trigo
uma colher de sopa bem cheia de fermento para bolo
uma cebola pequena cortada em pedaços pequenos
três dentes de alho
Recheio
uma lata de molho pronto
uma lata ervilha
uma lata milho
uma lata de atum ou sardinha
Tempero verde picado
Sal
Preparo
1- Comece preparando a massa, que deve ser batida no liquidificador. Bata primeiro os ovos completos, e depois bata em conjunto o óleo e o restante dos ingredientes. Depois adicione o restante dos ingredientes.
2- Prove o sal e veja se a consistência da massa está igual a de panqueca. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a metade da massa.
3- Em seguida tente misturar todos os ingredientes, provar o sal e despejar em cima da massa. Despejar por cima de tudo o restante da massa e leve ao forno por meia hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário