Receita (I) - Jani me Fasule / Bean Soup / Sopa de Feijão:
> 2 xícaras de feijão branco seco
> 1 / 2 xícara de cebola picada
> 1 / 2 xícara de azeite
> 2 colheres de sopa de molho de tomate
> 1 colher de sopa de salsa picada
> 1 colher de sopa de hortelã picada
> Sal, pimenta em pó
Preparo:
Ferva os feijões em água em uma panela sem tampa por 5 minutos. Lavar e ferver por mais 15 minutos em uma panela tampada em 3 xícaras de água. Refogue a cebola no azeite até que fique amarelo.
Adicione 2 colheres de sopa de feijão da panela, junto com o molho de tomate, salsa, sal e pimenta em pó a gosto. Cozinhe por 10 minutos, ou até ficar formado um molho grosso.
Em seguida, despeje tudo na panela com o feijão. Adicionar hortelã picado, tampe e cozinhe por 2 horas em fogo baixo, ou por 30 minutos em uma panela de pressão.
Isto deve produzir um suco de espessura, cobrindo o feijão por uma polegada ou tanto. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário