domingo, 6 de março de 2016

Receita Bolo de Café - 3 Escolhas.



Receita (I)

• 3 colheres (de sopa) de Café em pó
• 100g de manteiga amolecida
• Manteiga q.b. (para untar)
• 3 ovos
• 300g de açúcar
• 360g de farinha
• 2dl de leite
• 1 colher (de sopa) de fermento

Preparo

1- Ligue o forno a 180°C e deixe aquecer. Entretanto, unte uma forma com manteiga e dissolva o café no leite. Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso.

2- Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do café, misturando tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente.

3- Quando obtiver um creme homogêneo deite-o na forma redonda, mas pode ser forma do bolo inglês, por exemplo, e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco para desenformá-lo e sirva frio.

Receita (II)

Calda


2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha

Bolo

2 ovos
4 colheres de manteiga ou 100g
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de café solúvel
1 e 1/2 xícara de açúcar

Preparo Calda

1- Leve ao fogo todos os ingredientes até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Bolo

1- Bata a manteiga com o açúcar até que forme um creme claro. Acrescente os ovos e bata novamente. Acrescente o leite e todos os outros ingredientes (café, farinha, fermento e cacau) e bata até que a massa fique lisa.


2- Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo. Escolha uma forma grande e alta, do contrário seu bolo pode derramar no forno, o que fará uma grande sujeira. 

3- Despeje a massa e por cima dela coloque a calda. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Desinforme quando estiver morno, quase frio. Sirva

Receita (III)

Massa


3 ovos
1 e ½ xícaras de açúcar
2 e ½ xícaras de farinha de trigo (usei com fermento)
3 colh. de margarina
1 xícara de leite liquido
2 colh. de café solúvel
1 colh. de fermento em pó

Cobertura

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
7 colh. de chocolate em pó

Preparo Massa

1- Primeiro bata as claras em neve e reserve.
(Na batedeira) Bata o açúcar com as gemas até formar um creme branco e liso, adicione a margarina e bata até ficar homogêneo.

2- Misture separadamente o leite e o café solúvel até diluir por completo, coloque com o creme na batedeira e sem parar de bater misture aos poucos a farinha de trigo e metade da clara em neve que estava reservada.

3- Pare de bater e misture o restante da clara em neve e o fermento em pó.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno previamente aquecido a 205 °C por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.

Cobertura

1- Em um recipiente misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

2- Depois do bolo pronto é só cobrir, esperar esfriar e se deliciar !!! Coloquei também raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário