sexta-feira, 25 de março de 2016

Carne en Jocon ou Carne em Adobo.- Guatemala.



Receita (I) - Carne en Jocon ou Carne em Adobo

> 1 / 4 xícara de óleo de amendoim
> 1 cebola média, finamente picada
> 2 dentes de alho
> 2 pimentões vermelhos ou verdes, sem sementes e picado
> 1 pimenta vermelha ou verde, sem sementes e picado
> 3 £ [1,5 kg] de carne magra sem osso, cortada em cubos de 1-inch [2,5 cm]
> 10-oz [280 g] de lata de tomates mexicanos verdes com líquido
> 4 tomates médios, descascados e picados grosseiramente
> 1 folha de louro
> 2 cravos
> Orégano, 1 / 2 colher de chá
> Sal a gosto
> Pimenta a gosto
> 1 / 2 xícara de carne em estoque
> 2 tortillas (ou 2 colheres de sopa de farinha de milho branco ou 2 colheres de sopa)

Preparo

1- Aqueça o óleo em uma panela pesada. Refogue a cebola, alho e pimentões até que a cebola esteja macia.
Adicione a carne e os outros ingredientes, exceto a tortilla (ou farinha ou fubá). 


2- O líquido deve apenas cobrir a carne.
Adicionar um estoque pouco mais, se necessário. Cubra e deixe ferver suavemente até que a carne esteja macia, cerca de 2 horas.

3- Se usar tortillas, deixe de molho em água fria e desintegrar-se como migalhas de pão.
Se estiver usando farinha branca ou fubá, misture com um pouco de água fria. Adicione à panela e deixe cozinhar até descobrir o molho engrossado

Nenhum comentário:

Postar um comentário