segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolo de Chocolate Simples.



Receita (I)

1 ovo
1/2 colher de sopa de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
30 g de chocolate ao leite derretido
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
1/2 colher de sopa de fermento em po

Preparo

1- Bata bem - na batedeira ou à mão, como fiz - o ovo, a manteiga e o açúcar, até obter um creme liso. Junte o chocolate derretido (em temperatura ambiente) e misture.

2- Acrescente a farinha de trigo, o cacau, o sal e o leite, e bata até ficar bem homogêneo.
Junte o fermento e apenas misture. 


3- Coloque em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e enfarinhada, e leve ao forno médio-baixo por 25 a 30 minutos.
O bolo fica pouco doce, com sabor intenso de chocolate, e a consistência é macia e compacta, parecida com a dos bolos comprados prontos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário