terça-feira, 8 de março de 2016

Docinho com Calda de Maracujá; vip



Receita (I)

Massa; 

. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 8 ovos
. 2 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 35 uvas-passas sem sementes

Calda; 

. 2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 xícara (chá) de água

Para polvilhar;


. Açúcar granulado

Acessório; 

. 35 formas de 5 cm de diâmetro

Preparo Massa; 


Aqueça o forno em temperatura média. Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas, a farinha, o fermento e a baunilha, misturando bem. Bata as claras em neve e adicione à massa. 


Mexa delicadamente. Ponha uma passa no fundo de cada forma e despeje a massa por cima. Coloque-as numa assadeira. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. 

*Deixe esfriar e desenforme.

Calda; 

Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar um pouco. Ao esfriar, passe cada bolinho na calda e depois polvilhe-os com o açúcar.

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