Receita (I)
Primeira parte
-1/2 copo de óleo
-2 ovo
-1 colher de cha sal
-4 colheres de sopa de água
Segunda parte
- 1 copo de polvilho doce ou azedo
Bater no liquidificador os primeiros ingredientes por 5 minutos
exatos.
- Parar de bater e colocar o polvilho, bater por mais 5 minutos.
Colocar numa forma de bolo untada e assar em forno bem quente.
Colocar numa forma de bolo untada e assar em forno bem quente.
Obs:
Se quiser, acrescente uma 1/2 xicara de queijo duro ralado, ou ainda temperos como alho, pimenta seca, orégano, etc...
Receita (II)
1 kg de polvilho azedo
60 g de margarina
200 ml de leite
Sal a gosto
40 g de queijo parmesão ralado fino
650 ml de leite frio
2 colheres (sopa) de óleo de milho
Preparo
1- Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino. Deixe ferver.
Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e misture até ficar com consistência de farofa.
Receita (II)
1 kg de polvilho azedo
60 g de margarina
200 ml de leite
Sal a gosto
40 g de queijo parmesão ralado fino
650 ml de leite frio
2 colheres (sopa) de óleo de milho
Preparo
1- Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino. Deixe ferver.
Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e misture até ficar com consistência de farofa.
2- Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do polvilho azedo reservado (800g) e vá trabalhando a massa com as mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar macia.
3- Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.
Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira.
Receita (III)
8 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de sal
4 ovos
1 copo de óleo
2 copos de polvilho doce ou azedo
Preparo
1- No copo do liquidificador coloque o óleo, o sal, os ovos e a água.
Bata por 5 minutos.
Depois desse tempo acrescente o polvilho e bata por mais 5 minutos.
Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira.
Receita (III)
8 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de sal
4 ovos
1 copo de óleo
2 copos de polvilho doce ou azedo
Preparo
1- No copo do liquidificador coloque o óleo, o sal, os ovos e a água.
Bata por 5 minutos.
Depois desse tempo acrescente o polvilho e bata por mais 5 minutos.
2- Coloque a massa em uma forma grande de buraco no meio (26cm de diâmetro x 8cm de altura) ou em 2 formas menores.
Não Unte uma forma.
Não Unte uma forma.
3- Asse em forno quente (220ºC) na prateleira do meio (a massa cresce muito) até que a superfície esteja bem dourada.
Obs.
Obs.
Quanto mais a massa for batida, mais crescerá no forno.
Receita postada por Mamãe Camila na Comunidade "Culinária-Receitas" do orkut com o nome de "Biscoitão da Família"
Nenhum comentário:
Postar um comentário