sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

*Receita de Biscoitão - 3 Escolhas.



Receita (I)

Primeira parte 


-1/2 copo de óleo

-2 ovo
-1 colher de cha sal
-4 colheres de sopa de água

Segunda parte 

- 1 copo de polvilho doce ou azedo

Bater no liquidificador os primeiros ingredientes por 5 minutos
exatos. 
- Parar de bater e colocar o polvilho, bater por mais 5 minutos.
Colocar numa forma de bolo untada e assar em forno bem quente.

Obs: 

Se quiser, acrescente uma 1/2 xicara de queijo duro ralado, ou ainda temperos como alho, pimenta seca, orégano, etc...

Receita (II)


1 kg de polvilho azedo
60 g de margarina
200 ml de leite
Sal a gosto
40 g de queijo parmesão ralado fino
650 ml de leite frio
2 colheres (sopa) de óleo de milho

Preparo

1- Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino. Deixe ferver.
Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e misture até ficar com consistência de farofa.

2- Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do polvilho azedo reservado (800g) e vá trabalhando a massa com as mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar macia.

3- Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.
Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira.

Receita (III)

8 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de sal
4 ovos
1 copo de óleo
2 copos de polvilho doce ou azedo

Preparo

1- No copo do liquidificador coloque o óleo, o sal, os ovos e a água.
Bata por 5 minutos.
Depois desse tempo acrescente o polvilho e bata por mais 5 minutos.

2- Coloque a massa em uma forma grande de buraco no meio (26cm de diâmetro x 8cm de altura) ou em 2 formas menores.
Não Unte uma forma.

3- Asse em forno quente (220ºC) na prateleira do meio (a massa cresce muito) até que a superfície esteja bem dourada.

Obs. 

Quanto mais a massa for batida, mais crescerá no forno.

Receita postada por Mamãe Camila na Comunidade "Culinária-Receitas" do orkut com o nome de "Biscoitão da Família"

          Nenhum comentário:

          Postar um comentário