segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Creme de Mandioquinha - 3 Escolhas.



Receita (I)


1 colher de chá de raspas de laranja
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de brócolis bem picado.
500g de mandioquinha
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
½ xícara de creme de leite light
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher de queijo ralado
1 colher de sopa de cebolinha verde bem picada

Preparo

1- Raspe a mandioquinha e corte-a em pedaços bem pequenos. Na panela de pressão,junte o caldo de legumes,as raspas da laranja e 5 xícaras de chá de água.


2- Abaixar o fogo quando começar a apitar e deixar a cozinhar por 15 minutos ou até a mandioquinha estar totalmente cozida.Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.

3- Numa panela aqueça o óleo de coco extra virgem e refogue o alho com o brócolis e o caldo que foi batido no liquidificador e deixe até começar a ferver.

4- Adicione o creme de leite e polvilhe com o queijo ralado e a cebolinha no momento de servir.

Receita(II)


2 dentes de alho amassados
2 xícaras de brócolis bem picado.
500g de mandioquinha
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
½ xícara de creme de leite light
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher de queijo ralado
1 colher de sopa de cebolinha verde bem picada

Preparo


1- Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços bem pequenos. Na panela de pressão, adicione a mandioquinha, o caldo de legumes e as 5 xícaras de chá de água.

2- Abaixe o fogo quando começar a apitar e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a mandioquinha estar totalmente cozida.
Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. 

3- Numa panela aqueça o óleo de coco extra virgem e refogue o alho com o brócolis e o caldo que foi
batido no liquidificador e deixe até começar a ferver.

4- Adicione o creme de leite e polvilhe com o queijo ralado e a cebolinha no momento de servir.

Receita (III) - Com Brocolis 


7 mandioquinhas (batata baroa) descascadas e picadas
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 cebola ralada
1 xícara de alho poró picado
1 ramo de cebolinha verde
2 xícaras de brócolis (prefiro aquele miudinho que chamam de japonês ou ninja – aliás adoro a idéia do ninja – hahaha aloka)
6 dentes de alho
1 colher de sopa de missô

Preparo

1- Refogue a cebola ralada em 1 colher de oleo de coco e depois adicione o alho (ele queima mais rapido, entao sempre coloque depois da cebola).

2- Adicione uns (o suficiente apenas para cobrir os vegetais) 4 copos de água filtrada ou caldo de vegetais CASEIRO (pelo amor não me venha com cubinhos, pózinhos e eteceteras, acho desrespeito com esses vegetais lindos).

3- Dilua o missô nessa água e então adicione a mandioquinha, o alho poró e a cebolinha. Cozinhe até a mandioquinha começar a se desmanchar e então bata no liquidificador (espere esfriar um pouquinho).

4- Em uma outra panela refogue o alho picadinho em óleo de coco e cozinhe o brócolis até ele murchar. Sirva o creme com o brócolis alho e óleo (de coco) por cima. Fica divino maravilhoso.

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