🔺Receita (I) - Do Restaurante Folha de Uva - SP
Duas xícaras de grão-de-bico
Meia xícara de tahine (pasta árabe de gergelim com pimenta)
Dois dentes de alho socados
Suco de um limão
Meia xícara de água gelada
Azeite a gosto
Páprica a gosto
Uma pitada de sal
Preparo
1- Deixar o grão-de-bico de molho em água, de véspera. Cozinhar bem até ficar macio. Escorrer e reservar a água de cozimento. Bater o grão-de-bico em liquidificador, adicionando sua água até formar uma pasta fina. Deixar resfriar.
2- À parte, misturar bem o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Juntar à pasta de grão-de-bico e misturar bem. Decorar com páprica, cobrir com uma camada de azeite e servir.
🔺Receita (II)
500g de grão-de-bico
4 colheres de Tahine (pasta de gergelim)
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho ou 3 dentes
2 limões
Salsinha
Cebola
Cebolinha verde
Azeite
Preparo
1- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro
No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com água e sal para ferver, deixe por 25 minutos
2- Reserve 1 copo da água que ferveu o grão-de-bico
Após, retire a casca do grão-de-bico e o coloque no liquidificador junto com a água reservada, bata e acrescente o sal, tahine, o limão, alho, um pouco de cebola, cebolinha verde e azeite
Prove e coloque cada ingrediente a gosto
3- Formará um creme igual um purê, coloque em uma vasilha e sirva com salsinha, cebolinha verde, cebola e pão sírio
Para congelar o homus, basta separar o purê antes de acrescentar os ingredientes
🔺Receita (III)
250 g de grão-de-bico
suco de 2 limões
3 dente de alho descascado, e socados com -- 1/2 colher rasa de sopa, de sal
4 colheres de sopa de óleo de gergelin - tahine
Preparo
1- Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água, eixe de molho por 4 horas.
2- Transfira o grão de bico com a água para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, confira, quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.
3- Escorra a água, mas não toda.
Uma parte dela será usada para bater com os grãos.
4- No processador bata o grão-de-bico da seguinte forma :
Divida o grão de bico em 3 partes iguais, e em cada parte adicione aos poucos a ponta de uma colher de café com o alho socado, um pouco do suco de limão e 1 colher de sopa de tahine, até obter uma pasta homogênea.
5- Se necessário adicione um pouco da água do cozimento.
O ponto da pasta deve ser o de um patê grosso.
Passe para uma vasilha com tampa.
6- Repita esta operação na 2ª parte do grão de bico.
Misture bem com a pasta já batida.
7- Prove e confira o tempero. deve ser ajustado ao seu gosto com um pouco mais ou menos de cada ingrediente (alho socado, suco de limão e tahine ).
Ao temperar a última parte adicione o tempero ao seu gosto, para complementar a pasta já batida.
8- Misture bem e passe para a geladeira, por 2 horas, para gelar e ficar firme. Sirva
🔺Receita Extra
1 copo americano de grão de bico;
2 colheres de sopa de Tahine;
1 dente de alho;
Sal;
1 limão;
Água.
Preparo
1- Colocar o grão de bico de molho. Cozinhar ele na panela de pressão por 40 min (não use a mesma água que você deixou ele de molho).
2- Bata no liquidificador junto com o alho, o sal e o limão.
3- Em uma bacia adicione 2 colheres de sopa de Tahine misture e vai adicionando água até virar um “cimento branco”. Depois adicione à mistura o grão de bico batido com os outros ingredientes.
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