Receita(I)
Salada
4 colheres (sopa) de açúcar
3 fatias de abacaxi cortado em cubos
2 bananas-pratas médias cortadas em cubos
1 manga média cortada em cubos
1 laranja-pêra grande, sem pele, cortada em cubos
Creme
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
4 colheres (sopa) de açúcar
15 folhas de hortelã fresca picada
4 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
Para decorar:
folhas de hortelã
Preparo Salada
1- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter.Junte o abacaxi, as bananas, a manga e a laranja. Misture delicadamente e cozinhe por 3 minutos.
2- Divida a salada de frutas em 10 taças individuais e reserve.Creme: Bata no liquidificador o leite, o amido de milho Maizena®, o açúcar e a hortelã por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
3- Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e misture rapidamente.Coloque o creme sobre as frutas e deixe esfriar.
4- Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 10 unidades
Receita (II) - Creme de Manga
Creme
2 unidades de manga maduras sem casca e cortadas em pedaços
2 colheres (sopa) de mel
Salada de frutas
1 banana nanica picada em pedaços
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
1 xícara (chá) de mamão papaia cortado em cubos (80g)
Preparo
1- Bata as mangas e o mel no liquidificador até obter um creme. Distribua o creme em seis taças. Misture todas as frutas da salada e coloque sobre o creme. Enfeite com folhas de hortelã. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Receita (III) - Com Creme de Leite
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de leite
5 frutas (como morango, pêssego, manga, banana)
2 colheres de sopa de açúcar
Preparo
1- Bata o creme de leite, açúcar e o leite no liquidificador por mais ou menos 15 segundos
Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 10 unidades
Receita (II) - Creme de Manga
Creme
2 unidades de manga maduras sem casca e cortadas em pedaços
2 colheres (sopa) de mel
Salada de frutas
1 banana nanica picada em pedaços
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
1 xícara (chá) de mamão papaia cortado em cubos (80g)
Preparo
1- Bata as mangas e o mel no liquidificador até obter um creme. Distribua o creme em seis taças. Misture todas as frutas da salada e coloque sobre o creme. Enfeite com folhas de hortelã. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Receita (III) - Com Creme de Leite
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de leite
5 frutas (como morango, pêssego, manga, banana)
2 colheres de sopa de açúcar
Preparo
1- Bata o creme de leite, açúcar e o leite no liquidificador por mais ou menos 15 segundos
2- Pique as frutas em pedaços pequenos
Coloque a mistura em uma tigela e adicione as frutas no final
Sirva em recipientes pequenos
Coloque a mistura em uma tigela e adicione as frutas no final
Sirva em recipientes pequenos
Nenhum comentário:
Postar um comentário