Receita (I)
Massa de mandioquinha:
1kg de purê de mandioquinha
80 g de manteiga
50 ml de água
50 ml de leite
200 g de farinha de trigo
1 colher de café de sal
Recheio
500 g de mortadela bem picada
100 g de tomate bem picado
15 g de salsinha picada
2 limões sicilianos
sal e pimenta a gosto
Preparo
1- Em uma panela funda coloque a água, leite, manteiga, sal e o purê de madioquinha e deixe esquentar.
Assim que ferver, coloque a farinha de trigo aos poucos até dar soltar do fundo da panela.
2- Misture todos ingredientes do recheio até ficar uniforme. Modele as coxinhas e recheie com a mortadela temperada. Passe em ovos batidos e na farinha de rosca. Frite e sirva.
Rendimento: 30 coxinhas
Receita (II) - Sem Glutem
Massa
1kg de batata Binge ou Asterix cozida e espremida
500gr de caldo de frango
200gr de leite
200gr de creme de arroz
02 caldo de frango sem glúten - Veja indicação sem glúten nos ingredientes da embalagem).
50gr de margarina com no mínimo 60% lipídios
1 colher chá de Carboximetilcelulose (Dica - conhecido como CMC ou Liga Neutra)
sal a gosto.
Fubá pré cozido e leite para empanar.
Recheio
1kg de peito de frango
500gr de água
02 caldo de frango
Cebola e alho a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
Sal, pimenta do reino e colorífico a gosto.
Preparo Recheio
1- Cozinhe o peito de frango na pressão de 10 a 15 min. e 750 ml de água com o caldo de frango, cebolinha e cheiro verde. Após, reserve 500gr do caldo, desfie o frango e tempere a gosto.
Preparo da Massa
1- Descasque e cozinhe as batatas, macias mas nao cozidas demais demais.
Numa panela coloque o caldo de frango, os tabletes de caldo de galinha e a margarina. Leve ao fogo para ferver por cinco minutos ou até derreter bem a margarina e caldo de galinha.
2- Acerte o sal. Lembrando que o sal deste caldo deve ser apurado porque vai os outros ingredientes. Enquanto o caldo de frango ferve, dissolva três ou quatro colheres de colheres de creme de arroz no leite.
3- Pegue esta mistura e adicione na panela sem parar de mexer até engrossar em seguida adicione aos poucos o restante do creme de arroz e o CMC sem parar de mexer.
4- Abaixe o fogo e vai virando a massa na panela para não grudar e até que a massa esteja cozida. O ponto de cozimento é quando você já não sente a aspereza do creme de arroz.
5- Abra a massa numa pedra para dar uma pré-esfriada e ficar na mesma temperatura da batata que provavelmente estará morna. Passe novamente no espremedor a batata junto massa para unir os dois preparos e veja se ficou bom de sal.
6- Após coloque esta massa numa vasilha e amasse bem para que a massa fique bem agregada na batata. Se a massa estiver grudando nas mãos acrescente uma colher de margarina na massa e amasse bem.
7- Faça bolinhas com peso aproximado de 40grs de massa e recheie. Cada coxinha vai pesar aproximadamente 50grs e o rendimento desta receita é de aproximadamente 40 unidades.
8- Para empanar passe as coxinhas no leite e em seguida no fubá. Obs: se preferir pode colocar uma pitada de sal no leite.
6- Após coloque esta massa numa vasilha e amasse bem para que a massa fique bem agregada na batata. Se a massa estiver grudando nas mãos acrescente uma colher de margarina na massa e amasse bem.
7- Faça bolinhas com peso aproximado de 40grs de massa e recheie. Cada coxinha vai pesar aproximadamente 50grs e o rendimento desta receita é de aproximadamente 40 unidades.
8- Para empanar passe as coxinhas no leite e em seguida no fubá. Obs: se preferir pode colocar uma pitada de sal no leite.
9- Após empanar tire o excesso de fubá, pois o objetivo é apenas dar uma maquiada na coxinha com o fubá para não grudar na panela e o excesso de fubá suja e queima o óleo muito rápido.
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