🔺Receita (I) - Buffalo
1 kg de asas/sobreasas de frango
Sal para temperar
Alho para temperar
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Molho;
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de pimenta tabasco (ou pimenta vermelha líquida)
1 colher de chá de molho inglês
Preparo;
Limpe bem o frango sem retirar a pele, separe a asa da sobreasa (coxinha da asa). Também pode ser feito só com a asa ou só com a coxinha da asa
Tempere com um pouco de sal e alho. Passe o frango na farinha de trigo e doure em óleo bem quente, não é necessário deixar muito tempo.
Escorra no papel toalha
Molho;
Derreta a manteiga e misture bem com o molho inglês e a pimenta a gosto
Finalização:
Passe o frango frito no molho e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°, até ficar bem assado e sequinho
🔺Receita (II) - Adocicado
1,5 kg de asa de frango
2 colheres (sopa) de azeite
7 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de ketchup
225 ml de mel
1 dente de alho, picado ou amassado
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Preparo;
Preaqueça o forno em temperatura média (190 C). Coloque o frango em uma assadeira. Espalhe bem as asas de frango.
Faça um molho com o azeite, o molho de soja, o ketchup, o mel, o alho, o sal e a pimenta. Jogue por cima das asas de frango. Asse em forno preaquecido por uma hora, ou até o molho ficar caramelizado.
🔺Receita (III) - Agridoce
2 k de asinhas de frango aproximadamente
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de shoyu
sal e pimenta a gosto
2 ovos
2 colheres (sopa) de shoyu
1 xicara de amido de milho
óleo para fritar
Molho;
1 xicara de água
1 colher (sopa) de amido de milho
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de vinho branco
sal e pimenta a gosto
Preparo;
Tempere as asinhas com o alho, shoyo, sal, pimenta e deixe por 30
minutos ou mais. Misture os ovos com o shoyu e o amido e adicione as asinhas já temperadas, misture bem.
Escorra as asinhas aos poucos do tempero e frite em óleo quente,
escorra em papel toalha.
Para o molho, em uma panela pequena coloque todos os ingredientes
e leve ao fogo misturando até engrossar e ferver. Sirva as asinhas fritas com o molho.
O molho fica ao gosto de cada um, se preferir mais grosso adicione
mais amido, ou mais ralo adicione mais água, se quiser mais doce adicione mais açucar ou menos, mais vinagre ou menos também.
🔺Receita (IV)
1kg de asa de frango;
Raspas e suco de 1 laranja;
Raspas e suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de molho de pimenta;
1 pimenta vermelha sem sementes picada;
2 colheres (sopa) de gengibre picadinho;
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo);
2 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara (chá) de cebolinha picada (para polvilhar).
Preparo;
Com auxílio de uma faca, retire as pontas de asa do frango. Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e suco de laranja, raspas e suco de limão, molho de pimenta, pimenta vermelha, gengibre, molho de soja (shoyo), azeite, sal e pimenta-do-reino.
Coloque tudo dentro de um saco plástico e deixe marinar por 4 horas, dentro da geladeira. Em uma assadeira untada com azeite, disponha, separadamente, as asas (não descarte a marinada) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos.
De vez em quando, regue com a marinada. Com auxílio de uma espátula vire as asas de frango e deixe dourar o outro lado por cerca de 15 minutos (sempre regando com a marinada). Retire as asas do forno, polvilhe a cebolinha, sirva.
🔺Receita (V) *
1 embalagem de asas de frango (por pessoa)
cebola média
1 tomate ou dois, maduros
1 dente de alho
Meio copo de cerveja branca
sal, azeite e 1 folha de louro
Preparo;
Corte as pontas das asas(não prestam), tire as peles, lave e ponha-lhes sal. Numa frigideira alta, deite um fio de azeite a cobrir o fundo, corte o tomate com pele em pedaços, depois a cebola picada, uma folha de louro, o dente de alho inteiro e as asas;
Com uma colher de pau bata sobre os pedaços de tomate e vá mexendo, quando vir que já tem molho, acrescente a cerveja, mexa novamente, reduza a chama ao mínimo, tape a frigideira e deixe durante 20 ou 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Se vir que está a perder o molho, deite um pouco de água. Sirva com arroz branco ou puré de batata.
mais amido, ou mais ralo adicione mais água, se quiser mais doce adicione mais açucar ou menos, mais vinagre ou menos também.
🔺Receita (IV)
1kg de asa de frango;
Raspas e suco de 1 laranja;
Raspas e suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de molho de pimenta;
1 pimenta vermelha sem sementes picada;
2 colheres (sopa) de gengibre picadinho;
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo);
2 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara (chá) de cebolinha picada (para polvilhar).
Preparo;
Com auxílio de uma faca, retire as pontas de asa do frango. Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e suco de laranja, raspas e suco de limão, molho de pimenta, pimenta vermelha, gengibre, molho de soja (shoyo), azeite, sal e pimenta-do-reino.
Coloque tudo dentro de um saco plástico e deixe marinar por 4 horas, dentro da geladeira. Em uma assadeira untada com azeite, disponha, separadamente, as asas (não descarte a marinada) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos.
De vez em quando, regue com a marinada. Com auxílio de uma espátula vire as asas de frango e deixe dourar o outro lado por cerca de 15 minutos (sempre regando com a marinada). Retire as asas do forno, polvilhe a cebolinha, sirva.
🔺Receita (V) *
1 embalagem de asas de frango (por pessoa)
cebola média
1 tomate ou dois, maduros
1 dente de alho
Meio copo de cerveja branca
sal, azeite e 1 folha de louro
Preparo;
Corte as pontas das asas(não prestam), tire as peles, lave e ponha-lhes sal. Numa frigideira alta, deite um fio de azeite a cobrir o fundo, corte o tomate com pele em pedaços, depois a cebola picada, uma folha de louro, o dente de alho inteiro e as asas;
Com uma colher de pau bata sobre os pedaços de tomate e vá mexendo, quando vir que já tem molho, acrescente a cerveja, mexa novamente, reduza a chama ao mínimo, tape a frigideira e deixe durante 20 ou 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Se vir que está a perder o molho, deite um pouco de água. Sirva com arroz branco ou puré de batata.
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