🔺Receita (I)
6 espigas de milho verde
8 1/3 xícaras (chá) de leite (2 litros)
3 ½ xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) açúcar
Preparo;
Retire os grãos das espigas cortando com uma faca. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras (chá) de leite e 1 ½ xícara (chá) de água.
Bata até ficar uma mistura homogênea.
Passe pela peneira e coloque numa panela.
Adicione o açúcar.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem. Deixe esfriar. Bata novamente no liquidificador, junto com o leite e a água restantes. Sirva gelado.
🔺Receita (II)
3 espigas de milho verde
2 xícaras de água
1 litro mais 1 xícara de leite
Açúcar a gosto (1/2 xic. das de cha)
2 colheres de sopa de manteiga.
Preparo;
Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga e bata-os no liqüidificador com a água, uns dois minutos. Passe na peneira fina duas vezes.
Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga, mexa sem parar, o tempo todo. Ponha o açúcar aos poucos e prove enquanto estiver cozinhando, pois o milho "rouba" o açúcar.
Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco.
Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.
Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho; caso forme, descarte-a. Sirva gelado.
*Também fica muito gostoso se puser um pouquinho de leite de coco (1 xícara de café), enquanto cozinha.
🔺Receita (III)
4-5 de espigas de milho
1/2 xícara de açúcar
7 xícaras de leite
1 xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho
2-3 colheres (sopa)* de leite em pó (opcional)
1/2 lata de leite condensado ou a gosto
Preparo;
Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas. Em velocidade baixa (importante!) você irá bater: o milho, 4 xícaras de leite e o açúcar. Ele não deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar o gosto do milho.
Dissolva a colher de amido de milho (maisena) com a xícara de água. Leve ao fogo baixo e mexa como estivesse fazendo um mingau, papinha. Misture as outras três xícaras de leite com o leite em pó.
No liquidificador você irá acrescentar o curau com o leite (provavelmente você terá que fazer em duas partes, então lembre-se: metade - metade.)
Vá adoçando com o leite condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto, não coloque mais do que meia lata, pois irá ficar enjoativo. Coe e sirva gelado.
*Se usar leite desnatado você substituirá o copo d`água por outro de leite. Vá provando a receita, coloque o leite condensado aos poucos. Não dá para fazer com milho enlatado, é super importante que o milho não esteja cozido.
🔺Receita (IV)
- 10 espigas de milho
- 1 litro de leite
- ½ kg de açúcar
- 1 pitada de sal
Preparo;
O primeiro passo é retirar e moer os grãos de milho das espigas. Agora é só misturar bem com o leite sal e o açúcar e levar ao fogo brando por 30 min. e mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar, coloque na geladeira de um dia para o outro. Aí sim, ele já pode ser temperado.
Anote os "temperos"
1 lata de leite condensado
200 g de açúcar
1 litro de água gelada misture no suco e passe na peneira
Preparo;
Liquidifique o suco com o leite condensado e o açúcar. Tudo pronto, podem ser conservados na geladeira por até três dias.
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