segunda-feira, 27 de abril de 2015

Receita de Munguzá Doce;


🔺Receita (I)

2 copos de açúcar
2 copos de leite
6 colheres de sopa de farinha
Raspa de um limão
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 ovos

Preparo

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga e a raspa do limão e a farinha por último Aqueça o leite bem quente, não fervido o leite, junte tudo bata com a batedeira ou a mão bem patido.

Leve em forminhas untadas com manteiga e farinha. Coloque o cerme e leve ao forno à 300º graus por 1 hora. E uma delícia são portuguesas foi uma receita da minha mãe.


🔺Receita (II)

1 lata de leite condensado
1,5 chávena de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga amolecida
3 ovos
1 colher de sopa de farinha maizena
100 gr de coco ralado
manteiga para untar as formas

Preparo; 


Deitam-se todos os ingredientes numa tigela e bate-se com a varinha mágica durante 30 segundos. Misture-lhes o coco. Unte forminhas de queijadas com manteiga e coloque num tabuleiro e leve a cozer em forno pré-aquecido a 160º durante 20-25 minutos.

Depois retire, deixe arrefecer um pouco e com cuidado, com a ajuda de uma faca retire-as com cuidado e coloque-as em caixinhas de papel.


🔺Receita (III)

400g de queijo fresco sem sal
350g de açúcar
4 gemas
60 de farinha
5g de canela em pó

Preparo; 

Ralar o queijo e misturar com o açúcar., juntar as gemas, a farinha e a canela. Bater tudo de modo a obter um preparado homogéneo.

Encher as forma ja untadas com a massa. colocar em tabuleiros e levar ao forno para assar , a uma temperatura de 250ºC.

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