segunda-feira, 16 de março de 2015

Peixe ao Molho Bechamel

Image result for Peixe ao Molho Bechamel

🔺Receita (I) 

1 kg de filé de peixe médio (merluza, linguado, pescada) 
Vinho branco q.b. 
Sal e pimenta do reino branca 
Bananas da terra maduras, fatiada e frita 
250g de Mussarela 
Salsa e cebolinha a gosto 

Molho bechamel

2 colheres de (sopa) de manteiga 
1 colher de (sopa) de farinha de trigo 
1/2 litro de leite fervente 
Sal e noz moscada a gosto 

Preparo


1- Temperar os files de peixe com sal, vinho e a pimenta. 
Deixe marinar por 30 minutos. Em seguida grelhe o peixe com um pouquinho de azeite. Reserve. 


2- Em outra frigideira derreta um pouco de manteiga e frite as bananas. Reserve. 

Preparo do Molho 


1- Derreter a manteiga, numa panelinha, acrescentar a farinha de trigo, deixe dourar um pouco, e acrescente aos poucos leite fervente, vai mexendo bem para não empelotar enquanto engrossa tempere com sal e noz moscada. 
Mexa de vez em quando para nao criar pelicula. Reserve. 

Montagem

1- Unte uma travessa com azeite, arrume os files de peixe, por cima as bananas fatiadas e ja fritas, o molho bechamel e por fim a mussarela ralada ou fatiada 
Salpique com as ervas, e leve ao forno para gratinar 

🔺Receita (II)

1/2 kg de filé de tilapia temperado com sal limão e pimenta do reino 
3 colher de sopa de azeite 
2 cebolas cortadas em rodelas bem fina 
5 batatas inglesas cozidas e cortadas em rodelas 
1 colher de sopa de queijo ralado 

Molho Bechamel 

2 1/2 copo de leite 
2 colher de sopa cheia de manteiga sem sal 
4 colheres de sopa de farinha de trigo 
sal, pimenta do reino e noz-moscada 
1 caixa de creme de leite 
4 colheres de queijo catupiry
2 cravos 
1 folha de louro 
1 cebola 

Preparo 

1- Em uma travessa coloque duas colheres de azeite faça uma cama com rodelas de cebola distribua a metade dos filés faça outra camada com as batatas em rodelas e repita o proceso cebola filés e batatas por último colocar o molho bechamel o queijo ralado e levar ao forno por 30 minutos. 


Molho Bechamel 

1- Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado. 


2- A seguir coloque o leite também aos poucos corte a cebola no comprimento depois faça um corte leve coloque nesse corte a folha de louro e os cravos coloque dentro do leite e mexa até engrossar acerte o sal pimenta do reino e uma pitada de noz- moscada. 

3- A seguir coloque o queijo catupiry o creme de leite misture bem e esta pronto. 

🔺Receita (III) * 


800g filé de pescado 
1 colher (chá) de sal 
1 dente de alho 
1 limão 

Molho Branco 


1 litro de leite 
1 cebola de cabeça 
1 caldo de galinha 
3 colheres (sopa) de farinha 
Pequenas fatias de queijo 

Preparo 


1- Coloque os filés em uma vasilha, esprema o limão, amasse o dente de alho com o sal e mexa 
Coloque os filés em um refratário, preenchendo o fundo 
Coloque no forno para assar (não deixe eles secarem muito) 

Molho branco 


1- Coloque o leite em uma panela e deixe amornar 
Despeje no liquidificador o leite morno e acrescente a cebola e o caldo de galinha 


2- Com o liquidificador ligado acrescente 3 colheres de farinha de trigo, deixe bater um pouco e coloque novamente na panela 
Deixe ferver até o molho adquirir consistência 

Passo final 


1- Acrescente o molho branco em cima do peixe
Coloque pequenas fatias de queijo em cima e leve ao forno novamente até que o queijo derreta

Nenhum comentário:

Postar um comentário