🔺Receita (I)
1 kg de filé de peixe médio (merluza, linguado, pescada)
Vinho branco q.b.
Sal e pimenta do reino branca
Bananas da terra maduras, fatiada e frita
250g de Mussarela
Salsa e cebolinha a gosto
Molho bechamel
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite fervente
Sal e noz moscada a gosto
Preparo
1- Temperar os files de peixe com sal, vinho e a pimenta.
Deixe marinar por 30 minutos. Em seguida grelhe o peixe com um pouquinho de azeite. Reserve.
2- Em outra frigideira derreta um pouco de manteiga e frite as bananas. Reserve.
Preparo do Molho
1- Derreter a manteiga, numa panelinha, acrescentar a farinha de trigo, deixe dourar um pouco, e acrescente aos poucos leite fervente, vai mexendo bem para não empelotar enquanto engrossa tempere com sal e noz moscada.
Mexa de vez em quando para nao criar pelicula. Reserve.
Montagem
1- Unte uma travessa com azeite, arrume os files de peixe, por cima as bananas fatiadas e ja fritas, o molho bechamel e por fim a mussarela ralada ou fatiada
Salpique com as ervas, e leve ao forno para gratinar
🔺Receita (II)
1/2 kg de filé de tilapia temperado com sal limão e pimenta do reino
3 colher de sopa de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas bem fina
5 batatas inglesas cozidas e cortadas em rodelas
1 colher de sopa de queijo ralado
Molho Bechamel
2 1/2 copo de leite
2 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta do reino e noz-moscada
1 caixa de creme de leite
4 colheres de queijo catupiry
2 cravos
1 folha de louro
1 cebola
Preparo
1- Em uma travessa coloque duas colheres de azeite faça uma cama com rodelas de cebola distribua a metade dos filés faça outra camada com as batatas em rodelas e repita o proceso cebola filés e batatas por último colocar o molho bechamel o queijo ralado e levar ao forno por 30 minutos.
Molho Bechamel
1/2 kg de filé de tilapia temperado com sal limão e pimenta do reino
3 colher de sopa de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas bem fina
5 batatas inglesas cozidas e cortadas em rodelas
1 colher de sopa de queijo ralado
Molho Bechamel
2 1/2 copo de leite
2 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta do reino e noz-moscada
1 caixa de creme de leite
4 colheres de queijo catupiry
2 cravos
1 folha de louro
1 cebola
Preparo
1- Em uma travessa coloque duas colheres de azeite faça uma cama com rodelas de cebola distribua a metade dos filés faça outra camada com as batatas em rodelas e repita o proceso cebola filés e batatas por último colocar o molho bechamel o queijo ralado e levar ao forno por 30 minutos.
Molho Bechamel
1- Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado.
2- A seguir coloque o leite também aos poucos corte a cebola no comprimento depois faça um corte leve coloque nesse corte a folha de louro e os cravos coloque dentro do leite e mexa até engrossar acerte o sal pimenta do reino e uma pitada de noz- moscada.
2- A seguir coloque o leite também aos poucos corte a cebola no comprimento depois faça um corte leve coloque nesse corte a folha de louro e os cravos coloque dentro do leite e mexa até engrossar acerte o sal pimenta do reino e uma pitada de noz- moscada.
3- A seguir coloque o queijo catupiry o creme de leite misture bem e esta pronto.
🔺Receita (III) *
800g filé de pescado
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho
1 limão
Molho Branco
1 litro de leite
1 cebola de cabeça
1 caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha
Pequenas fatias de queijo
Preparo
1- Coloque os filés em uma vasilha, esprema o limão, amasse o dente de alho com o sal e mexa
Coloque os filés em um refratário, preenchendo o fundo
Coloque no forno para assar (não deixe eles secarem muito)
Molho branco
1- Coloque o leite em uma panela e deixe amornar
Despeje no liquidificador o leite morno e acrescente a cebola e o caldo de galinha
2- Com o liquidificador ligado acrescente 3 colheres de farinha de trigo, deixe bater um pouco e coloque novamente na panela
Deixe ferver até o molho adquirir consistência
Passo final
1- Acrescente o molho branco em cima do peixe
Coloque pequenas fatias de queijo em cima e leve ao forno novamente até que o queijo derreta
🔺Receita (III) *
800g filé de pescado
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho
1 limão
Molho Branco
1 litro de leite
1 cebola de cabeça
1 caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha
Pequenas fatias de queijo
Preparo
1- Coloque os filés em uma vasilha, esprema o limão, amasse o dente de alho com o sal e mexa
Coloque os filés em um refratário, preenchendo o fundo
Coloque no forno para assar (não deixe eles secarem muito)
Molho branco
1- Coloque o leite em uma panela e deixe amornar
Despeje no liquidificador o leite morno e acrescente a cebola e o caldo de galinha
2- Com o liquidificador ligado acrescente 3 colheres de farinha de trigo, deixe bater um pouco e coloque novamente na panela
Deixe ferver até o molho adquirir consistência
Passo final
1- Acrescente o molho branco em cima do peixe
Coloque pequenas fatias de queijo em cima e leve ao forno novamente até que o queijo derreta
Nenhum comentário:
Postar um comentário