🔺Receita (I)
3 xícaras de arroz
1 frango inteiro
1 Kg de pequi cozido
1 colher de sopa rasa de açúcar
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 pimentas "Dedo de Moça"
Cheiro verde, Vinagre e Sal a gosto
Preparo;
Coloque para cozinhar o Pequi na água com sal. Corte a galinha em pedaços menores. Refogue o arroz na gordura da galinha, assim que estiver refogado, escorra a gordura e reserve o arroz.
Em seguida queime o açúcar e refogue a galinha, quando a galinha estiver dourada acrescente o vinagre. Adicione o tempero deixando mais um tempo no fogo.
Coloque aos poucos um pouco de água, assim que a galinha estiver bem cozida, acrescente o arroz e vá colocando água até o arroz ficar ao ponto de "al dente". Adicione os pequis, e em seguida o sal e a pimenta a gosto.
🔺Receita (II)
1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
1/2 litro de pequi lavado
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto.
Preparo;
Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço), acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar; respingue um pouco de água se necessário.
Quando o pequi estiver macio e a água secar, acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e junte a água e o sal.
Na hora em que o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto. Para servir, polvilhe o arroz com salsa, cebolinha e um pouco de pimenta.
🔺Receita (III)
1 frango cortado em pedaços
1 colher de café de açafrão
1 dúzia de pequis sem casca
1/4 de xícara de chá de óleo
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino ou Malagueta a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto
Preparo;
Tempere os pedaços do frango com sal e pimenta-do-reino. Numa panela grande, coloque um pouco de óleo, o alho amassado e o açafrão. Dissolva-os. Acrescente os pedados do frango. Mexa até dourar.
Quando o frango estiver dourado, coloque os pequis (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).
Quando o frango estiver dourado, coloque os pequis (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).
Acrescente a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.
Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água e o sal.
Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água e o sal.
Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.
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