🔺Receita (I)
12 laranjas pêra ou Bahia
2 limões
2 litros de água
2kg de açúcar
Preparo;
Lave bem todas as laranjas e limões. Pegue duas laranjas e dois limões, descasque e pique as cascas em cubos pequenos.
Deixe de molho em uma vasilha com água por 24 horas e reserve. Descasque as laranjas e os limões restantes, retire toda película branca, ficando somente os gomos.
Corte em rodelas e deixe de molho por 24 horas em uma panela de inox com 2 litros de água.
Mexa pelo menos três vezes durante esse período. Leve ao fogo em uma panela as rodelas, a água da laranja e as cascas picadas. Deixe cozinhar por 2 horas.
Depois adicione o açúcar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos. Após o cozimento, desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em potes esterelizados e guarde em local fresco, seco e longe da umidade.
*Durante esse período os gomos vão se desfazer e a calda vai engrossar.
🔺Receita (II)
12 laranjas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de água
1/2kg de açúcar (aproximadamente)
Preparo;
Retire a casca de 6 laranjas (reserve a polpa) e corte-as em tiras bem fininhas. Leve as cascas ao fogo, com o bicarbonato de sódio, mexendo até amaciar ligeiramente.
Passe-as em água corrente e reserve. Descasque as laranjas restantes, retire as sementes de todas e leve ao fogo com a água até levantar fervura.
Deixe ferver durante 10 minutos. Coe e reserve a água. Pique os gomos aferventados e acrescente as cascas reservadas. Pese e misture com a mesma quantidade de açúcar.
Leve ao fogo junto com a água reservada até obter o ponto de geléia.
Aguarde esfriar para servir. Se desejar, conserve em vidros esterilizados.
🔺Receita (III)
12 laranjas
1 Kg de açúcar
1 copo de água
Preparo;
Tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas. Faça o suco de 6 laranjas. Das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco.
Coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora. Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água.
*Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. A geléia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho.
*Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. A geléia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário