sábado, 28 de fevereiro de 2015

Geleia de Laranja;



🔺Receita (I)

12 laranjas pêra ou Bahia
2 limões
2 litros de água
2kg de açúcar

Preparo;

Lave bem todas as laranjas e limões. Pegue duas laranjas e dois limões, descasque e pique as cascas em cubos pequenos.

Deixe de molho em uma vasilha com água por 24 horas e reserve. Descasque as laranjas e os limões restantes, retire toda película branca, ficando somente os gomos.

Corte em rodelas e deixe de molho por 24 horas em uma panela de inox com 2 litros de água.

Mexa pelo menos três vezes durante esse período. Leve ao fogo em uma panela as rodelas, a água da laranja e as cascas picadas. Deixe cozinhar por 2 horas.

Depois adicione o açúcar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos. Após o cozimento, desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em potes esterelizados e guarde em local fresco, seco e longe da umidade.

*Durante esse período os gomos vão se desfazer e a calda vai engrossar.


🔺Receita (II)


12 laranjas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de água
1/2kg de açúcar (aproximadamente)

Preparo;

Retire a casca de 6 laranjas (reserve a polpa) e corte-as em tiras bem fininhas. Leve as cascas ao fogo, com o bicarbonato de sódio, mexendo até amaciar ligeiramente.

Passe-as em água corrente e reserve. Descasque as laranjas restantes, retire as sementes de todas e leve ao fogo com a água até levantar fervura.

Deixe ferver durante 10 minutos. Coe e reserve a água. Pique os gomos aferventados e acrescente as cascas reservadas. Pese e misture com a mesma quantidade de açúcar.

Leve ao fogo junto com a água reservada até obter o ponto de geléia.
Aguarde esfriar para servir. Se desejar, conserve em vidros esterilizados.


🔺Receita (III)

12 laranjas
1 Kg de açúcar
1 copo de água

Preparo;

Tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas. Faça o suco de 6 laranjas. Das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco. 


Coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora. Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água.

*Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. A geléia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho.

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