Receita (I)
1 repolho grande
700 g de carne moída de primeira
3 xícaras de arroz cru
Cebola picada
Alho picado
Pimenta picada
Caldo de carne em pó
Sal a gosto
1 lata de pomarola
Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água
Preparo
1- Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo)
Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve
2- Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal
Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados
Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole
Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados
Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole
3- Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos
Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer
Receita (II)
300 gr de Patinho moído
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada
2 unidade(s) de limão espremido
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de arroz
1/2 unidade(s) de repolho grande
1/2 colher(es) (chá) MSG
Molho
3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada
1 dente(s) de alho
1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
2 xícara(s) (chá) de Água
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta síria
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada
Preparo
1- Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsinha, MSG e o arroz.
Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas.
2- Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo).
4- Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
Não é necessário prender com palito.
Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
Molho
1- Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate,
a água e tempere.
Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos.
Obs.
1- Para congelar coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa, esfrie rapidamente, numa bacia com gelo, etiquete, com validade para três meses e leve ao freezer; se não encontrar
Pimenta Síria, use pimenta do reino misturada a canela em pó, meio a meio.
Receita (III)
12 folhas de repolho
1 xícara de arroz cozido
1 ovo batido
1/4 xícara (60 ml) de leite
1/4 xícara de cebola picada
450 g de carne moída
1 1/4 colheres (chá) de sal
1 1/4 colheres de pimenta-do-reino
250 g de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
Preparo
1- Cozinhe as folhas de repolho em água fervente por 2 minutos, escorra e reserve.
Numa tigela, misture o arroz, ovo, cebola, carne moída, sal e pimenta.
Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer
Receita (II)
300 gr de Patinho moído
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada
2 unidade(s) de limão espremido
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de arroz
1/2 unidade(s) de repolho grande
1/2 colher(es) (chá) MSG
Molho
3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada
1 dente(s) de alho
1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
2 xícara(s) (chá) de Água
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta síria
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada
Preparo
1- Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsinha, MSG e o arroz.
Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas.
2- Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo).
Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal à gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo.
3- Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha. Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido.
3- Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha. Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido.
4- Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
Não é necessário prender com palito.
Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
Molho
1- Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate,
a água e tempere.
Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos.
Obs.
1- Para congelar coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa, esfrie rapidamente, numa bacia com gelo, etiquete, com validade para três meses e leve ao freezer; se não encontrar
Pimenta Síria, use pimenta do reino misturada a canela em pó, meio a meio.
Receita (III)
12 folhas de repolho
1 xícara de arroz cozido
1 ovo batido
1/4 xícara (60 ml) de leite
1/4 xícara de cebola picada
450 g de carne moída
1 1/4 colheres (chá) de sal
1 1/4 colheres de pimenta-do-reino
250 g de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
Preparo
1- Cozinhe as folhas de repolho em água fervente por 2 minutos, escorra e reserve.
Numa tigela, misture o arroz, ovo, cebola, carne moída, sal e pimenta.
2- Recheie cada folha de repolho com umas 3 colheres do recheio, enrole e feche bem as pontas para não vazar, formando os charutos.
3- Misture o molho de tomate com o açúcar, o suco de limão e o molho inglês. Despeje por cima dos charutos.
Cubra com papel aluminio, e cozinhe por 1 hora no forno médio.
3- Misture o molho de tomate com o açúcar, o suco de limão e o molho inglês. Despeje por cima dos charutos.
Cubra com papel aluminio, e cozinhe por 1 hora no forno médio.
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