sábado, 3 de janeiro de 2015

Torresmo a Pururuca;



Receita (I)

1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
1/2 xic. (cha) de óleo
Sal 

Preparo; 

Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.

Tampe a panela para não emporcalhar o fogão. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro.

Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve a gordura

Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.

Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha. Comprove!

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