Receita (I)
1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
1/2 xic. (cha) de óleo
Sal
Preparo;
Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
Tampe a panela para não emporcalhar o fogão. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro.
Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve a gordura
Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.
Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha. Comprove!
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