Receita (I)
2 kg de chambaril ou ossobuco
1 xícara de conhaque ou vinho branco seco
1 lata de tomate pelado (pode usar o molho de tomate que você gostar)
2 folhas de louro
1 cebola picada
Sal e pimenta à gosto
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada (opcional)
Preparo;
Em um saco coloque a carne, o conhaque, sal e pimenta. Misture bem e guarde na geladeira de véspera.
Coloque a carne na panela de pressão com a cebola, o tomate pelado, o louro e a marinada (o caldinho que se formou no saquinho da carne).
Tampe a panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos (contando depois que começa a fazer o barulhinho). Abra a panela, verifique o ponto da carne: deve estar soltando do osso.
*Verifique o ponto do sal. Finalize com coentro ou salsinha e sirva.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos (contando depois que começa a fazer o barulhinho). Abra a panela, verifique o ponto da carne: deve estar soltando do osso.
*Verifique o ponto do sal. Finalize com coentro ou salsinha e sirva.
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