Receita (I)
700 g de carne em pedaços médios (alcatra, contrafilé, músculo)
4 batatas grandes cortadas em fatias
½ l de água quente
1 cebola média bem picada
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de orégano
Preparo da Carne
1- Aqueça uma panela de pressão. Coloque um pouco de óleo e adicione a carne. Doure todos os lados até ficar bem escura, mas sem queimar. Ponha a cebola e refogue.
2- Adicione a água quente, o sal e tampe. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 min.
Preparo Batatas
1- Tempere as batatas com pouco sal. Aqueça uma panela grande, coloque óleo e as batatas. Mexa sempre para não deixar grudar por cerca de 7 min ou até ficarem levemente coradas, adicione o orégano e abaixe o fogo.
2- Adicione 1 concha do líquido da panela de carne e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando o líquido secar, adicione mais uma concha do caldo e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
3- Quando o líquido secar, adicione a carne e mais uma concha de caldo e deixe cozinhar com a panela tampada. Quando as batatas estiverem cozidas, adicione o restante do caldo e deixe engrossar por cerca de 5 minutos.
Obs.
1- Adicione azeite e deixe esfriar com a panela tampada por 15 min e sirva. Originalmente, minha mãe fritava as batatas e deixava uma casquinha fininha e dourada e depois colocava na panela e seguia conforme explicado.
2- Excluí esta parte para evitar frituras e óleo demais, mas fica ainda mais gostoso.
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