Receita (I)
500g de farinha de trigo
500g de fubá
60g de fermento biológico
150g de margarina
150g de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de vanilina ou baunilha
½ litro de água mais ou menos
Preparo
1- Prepare a massa com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe-a descansar por 15 minutos.
2- Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Aguarde o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos.
Em seguida, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima.
Em seguida, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima.
3- Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno preaquecido. Temperatura do forno 180°C.
Receita (II)
100g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
100g de manteiga
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) de erva-doce
Água (o suficiente)
Manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Preparo
1- Em um recipiente misture o fermento com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite. Deixe descansar por 10 minutos e reserve.
Receita (II)
100g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
100g de manteiga
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) de erva-doce
Água (o suficiente)
Manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Preparo
1- Em um recipiente misture o fermento com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite. Deixe descansar por 10 minutos e reserve.
2- Despeje na batedeira os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, o restante do leite e a mistura de fermento reservada. Bata até misturar bem. Coloque em um refratário fundo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fubá e a erva-doce, sem parar de mexer, até formar uma massa macia.
3- Deixe descansar por 30 minutos e modele as broas.
Pincele com água e polvilhe com um pouco de fubá. Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
Pincele com água e polvilhe com um pouco de fubá. Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
4- Distribua as broas e leve ao forno préaquecido (180ºC) por 1 hora ou até que a broa doure.
Receita (III) *
três ovos
um copo de açúcar
um copo de fubá
um copo e meio de farinha de trigo
meio copo de óleo
duas colheres de margarina
uma pitada de sal
dois copos de leite
uma colher rasa de fermento em pó.
Preparo
1- Junte no copo do liquidificador tudo, menos a farinha de trigo e fermento em pó e pode bater por três minutos seguidos e só então partir para juntar tudo em uma vasilha e misturar apenas com uma colher de pau ou uma bem resistente.
Receita (III) *
três ovos
um copo de açúcar
um copo de fubá
um copo e meio de farinha de trigo
meio copo de óleo
duas colheres de margarina
uma pitada de sal
dois copos de leite
uma colher rasa de fermento em pó.
Preparo
1- Junte no copo do liquidificador tudo, menos a farinha de trigo e fermento em pó e pode bater por três minutos seguidos e só então partir para juntar tudo em uma vasilha e misturar apenas com uma colher de pau ou uma bem resistente.
2- Depois é só untar uma assadeira, formar e assar forno préaquecido (180ºC) por 45 min. ou até que a broa doure.
Nenhum comentário:
Postar um comentário