quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

*Receita Broa de Fubá - 3 Escolhas.

 

Receita (I) 

500g de farinha de trigo 
500g de fubá 
60g de fermento biológico 
150g de margarina 
150g de açúcar 
2 ovos 
1 pitada de sal 
1 pitada de vanilina ou baunilha 
½ litro de água mais ou menos 

Preparo 

1- Prepare a massa com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. 
Deixe-a descansar por 15 minutos. 

2- Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Aguarde o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos. 
Em seguida, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima. 

3- Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno preaquecido. Temperatura do forno 180°C. 

Receita (II)

100g de fermento biológico 
1kg de farinha de trigo 
4 xícaras (chá) de leite 
4 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de sal 
100g de manteiga 
2 xícaras (chá) de fubá mimoso 
1 colher (sopa) de erva-doce 
Água (o suficiente) 
Manteiga para untar 
farinha de trigo para polvilhar 

Preparo


1- Em um recipiente misture o fermento com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite. Deixe descansar por 10 minutos e reserve. 

2- Despeje na batedeira os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, o restante do leite e a mistura de fermento reservada. Bata até misturar bem. Coloque em um refratário fundo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fubá e a erva-doce, sem parar de mexer, até formar uma massa macia. 

3- Deixe descansar por 30 minutos e modele as broas. 
Pincele com água e polvilhe com um pouco de fubá. Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo. 

4- Distribua as broas e leve ao forno préaquecido (180ºC) por 1 hora ou até que a broa doure. 

Receita (III) *

três ovos 
um copo de açúcar 
um copo de fubá 
um copo e meio de farinha de trigo 
meio copo de óleo 
duas colheres de margarina 
uma pitada de sal 
dois copos de leite 
uma colher rasa de fermento em pó. 

Preparo

1- Junte no copo do liquidificador tudo, menos a farinha de trigo e fermento em pó e pode bater por três minutos seguidos e só então partir para juntar tudo em uma vasilha e misturar apenas com uma colher de pau ou uma bem resistente. 

2- Depois é só untar uma assadeira, formar e assar forno préaquecido (180ºC) por 45 min. ou até que a broa doure.

Nenhum comentário:

Postar um comentário