🔺Receita (I)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
½ xícara de chá de uvas passas
½ xícara de chá de nozes picadas
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de suco de laranja
Raspas de laranja (opcional)
Preparo;
Unte e enfarinhe uma forma média. Peneire a farinha numa vasilha e misture o fermento. Acenda o forno na temperatura de 180º C para pré-aquecimento.
Bata todos os demais ingredientes, exceto as passas e as nozes, no liquidificador por 3 minutos. Misture à farinha pouco a pouco para não empelotar.
Junte as passas e nozes à massa e coloque na forma.. Asse por aproximadamente 45- 50 minutos.. Após esfriar, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro sobre a torta.
Coloque as passas de molho em vinho por cerca de cinco minutos e escorra antes de usar na torta.
🔺Receita (II) - nozes e avelãs
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de nozes moídas (misturei metade nozes, metade avelãs)
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato em pó
1 xícara e 1/4 de água ou leite de soja
1/2 xícara de óleo vegetal
Preparo;
Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela. Misture e, nela mesma, junte os ingredientes líquidos, deixando a água ou o leite por último. Misture com uma colher de pau até obter uma massa consistente e lisa.
Coloque numa forma pequena untada. Leve ao forno pré-aquecido (5 a 10 min) e asse, em temperatura 180ºC, por +/- 30 min, ou até que o centro do bolo esteja seco. Faça o teste do garfo antes de retirar do forno.
🔺Receita (III)
Massa;
– 3/4 xícara (chá) de farinha de arroz;
– 3/4 xícara (chá) de fécula de batata;
– 1/4 xícara (chá) de polvilho doce;
– 1 colher (café) de goma xantana;
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite de inhame;
– 1 xícara (chá) de nozes;
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/4 xícara (chá) de óleo;
– 2 colheres (sopa) de purê de inhame;
– 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada;
– 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó;
Preparo;
Preaqueça o forno a 180º (temperatura média). Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e a goma xantana. Mexa bem até uniformizar as farinhas.
Bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção das nozes e do fermento, até formar uma mistura espessa. Adicione as nozes e pulse o liquidificador por 2 vezes. Junte essa mistura às farinhas e mexa até formar uma massa homogênea.
Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em forminhas e leve ao forno para assar por aproximadamente 30-35 minutos ou faça o teste do palito.
Creme de Nozes;
– 1 xícara (chá) de nozes;
– 2 xícaras (chá) de leite de inhame;
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
Preparo Creme de Nozes;
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Leve ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela. Espalhe a cobertura nos bolinhos e salpique nozes trituradas.
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