Receita (I)
4 ovos
1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
500 g de goiabada
3 1/2 colheres (sopa) de conhaque
1/4 de xícara (chá) de leite
2 embalagens de cream cheese (300 g)
1 lata de creme de leite sem soro
Preparo;
Prepare a massa: bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Para o recheio, derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar. Para a calda, misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.
Para a montagem, corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas. Prepare a cobertura, misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme.
Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada. Substitua o cream cheese por ricota passada no processador de alimentos.
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