quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Arroz à Piamontese;



🔺Receita (I)

1 Xícara de Chá de Arroz Cozido
2 Dentes de Alho
80g de Champignon Fatiado (1/2 xícara de chá)
¼ Xícara de Chá de Creme de Leite
50g Queijo Mussarela (picada ou ralada)
1 Colher de Sopa de Margarina
Pimenta, Sal e Salsinha á gosto

Preparo;


Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter, refogue o alho rapidamente e junte o champignon, refogue por 1 minuto. Acrescente o arroz e misture bem.
Junte a mussarela picada e misture até começar a derreter, adicione o creme de leite e misture até ficar tudo incorporado e a mussarela derretida. Corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta do reino e finalize com a salsinha.

1-Se não tiver mussarela escolha algum queijo que derreta facilmente.
2-Tome cuidado para não salgar, pois o arroz já esta temperado.
3-Se desejar adicione cebola em cubos no inicio do preparo.
4-Sirva bem quente, pois depois de frio ele fica grudado e empapado, por causa do queijo.
5-Para aquecer adicione um pouco de leite ou creme de leite.
6 - Se não quiser usar champignon use palmito.


🔺Receita (II)

2 copos de arroz parboilizado
1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
2 caixinhas de creme de leite
1 cebola média picada

Preparo;

Faça o arroz como de costume e depois de pronto reserve num pirex. Numa panela refogue a manteiga, a cebola, o champignon e o caldo de galinha. Após refogar junte o creme de leite e mexa até ferver.

Apague o fogo e misture o creme ao arroz já pronto. Está pronto para servir. Se desejar, pode colocar queijo parmesão em cima do prato pronto, na hora de servir.

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