Receita (I)
8 tomates-cereja cortados ao meio
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
Sal a gosto
4 fatias de manga madura
Limão a gosto
1 maço pequeno de alface-romana
2 mussarelas de búfala médias em rodelas
Folhas de rucula
6 azeitonas pretas
Folhas de manjericão (opcional)
Molho de iogurte (opcional)
1/2 pote (100 ml) de iogurte natural desnatado
2 col. (sopa) de suco de limão
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1- Tempere o tomate com o azeite e sal e deixe descansar por 10 minutos. Monte a salada num prato:
coloque o abacate temperado com limão para não escurecer, a alface, o tomate, a mussarela de búfala, a azeitona e manjericão.
2- Regue com o molho de iogurte.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de preparo: 10 minutos
Receita (II)
1 manga tipo tommy (grande)
1 pacote de kani kama
1 abacaxi grande
1 pé de alface
Pimenta-do-reino para polvilhar
Preparo
1- Descasque e corte a manga em cubos. Faça o mesmo com o abacaxi. Depois, desfie o kani kama em lascas bem finas e separe num recipiente. Num refratário, arrume as folhas de alface no fundo e, por cima, ajeite algumas porções de manga e de abacaxi.
2- Deixe o centro reservado para o kani e, depois, polvilhe um pouco de pimenta-do-reino por cima.
Receita (III)
1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
1 kiwi cortado em rodelas
1 xícara (chá) de alface americana cortada em tiras
1/2 maço pequeno de rúcula
10 folhas de alface mimosa
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo
1- Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, o alface, a rúcula e misture delicadamente.
2- Em uma travessa, coloque as folhas de alface-mimosa e distribua a mistura de frutas. Reserve.
3- Em uma tigela pequena, esfarele o cubo de caldo de legumes, junte o suco de limão, o azeite e misture até ficar homogêneo.
Distribua sobre a salada reservada. Sirva em seguida.
Obs.
Para deixar a salada ainda mais colorida, acrescente kani kama cortado em cubos na salada. Polvilhe semente de papoula ao servir.
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