quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Peixada ao Molho de Camarão

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Receita (I)

1 1/4 xícara de creme de leite 
1 1/4 xícara de leite de coco 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
1 colher (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de vinagre 
1 colher (chá) de sal 
3 dentes de alho amassados 
5 postas de pargo (1 kg) 
2 tomates cortados em quatro pedaços 
1 colher de massa de tomate
1 cebola grande em pedaços grandes 
1 pimenta-de-cheiro picada 
1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes 

Molho de Camarão

3/4 xícara de água 
2 colheres (sopa) de leite de coco 
1 colher (sopa) de azeite 
1/2 colher (chá) de sal 
200 g de camarão médio com casca 
1 dente de alho amassado

Preparo

1- Tempere as postas de peixe com o sal, o vinagre e o suco de limão. 
No liquidificador, bata metade do leite de coco com metade do creme de leite. 

2- Junte metade da cebola, um tomate, a massa de tomates, e o pimentão e bata por três minutos. Reserve. 
 Numa panela com capacidade para 5 litros, ponha o azeite e a manteiga. 

3- Junte o alho, a pimenta-de-cheiro, o tomate e a cebola restantes e refogue até ficarem macios. 
Acrescente o leite de coco e o creme de leite restantes e misture. 

4- Junte as postas de peixe e, em seguida, a mistura do liquidificador. 
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas. Reserve. 

Molho de Camarão

1- Numa panela pequena junte o camarão, a água e sal. Leve ao fogo alto e cozinhe por cinco minutos. Escorra e descasque o camarão. Despreze as cascas. 

2- Refogue o alho no azeite até dourar. 
Junte o camarão e o leite de coco. Numa travessa, coloque as postas do peixe e acrescente os ovos cozidos e o molho de camarão. 
Sirva quente acompanhado de arroz ou pirão.




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