Receita (I)
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de chantilly
1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
suco de 4 limões
suspiro a gosto
Preparo
1- Bata no liquidificador o leite condensado e o suco dos limões
Após ter batido bem, dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de água e coloque por 15 segundos no micro-ondas, acrescente ao mousse e bata mais um poco ate ficar uniforme e bastante consistente
2- Despeje o mousse em uma travessa, acrescente o suspiro um pouco triturado
Bata o chantilly após conforme instruções da caixinha e coloque por cima do suspiro
3- Se desejar pode enfeitar com o restante do suspiro
Se preferir e quiser uma porção maior, pode acrescentar ao mousse quando estiver batendo (antes de colocar a gelatina) uma caixinha de creme de leite sem soro
Receita (II)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 gemas
Preparo do Mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 2 limões
Cobertura
7 claras
150g de açúcar
Raspas de 1 limão
Preparo
1- Misture a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
Acrescente a manteiga e as gemas.
Sove até se desgrudar das mãos e se necessário, adicione água fria às colheradas para dar o ponto.
2- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e asse em forno médio preaquecido por dez minutos.
Mousse
1- Bata os ingredientes com um batedor manual até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por uma hora.
Cobertura
1- Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos.
Bata até formar um merengue firme.
Montagem
2- Espalhe a mousse na massa assada e cubra com o merengue.
Leve ao forno alto pré aquecido até dourar ligeiramente a superfície.
Retire, polvilhe com as raspas de limão e leve à geladeira.
Receita (III)
Merengue
3 claras
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de amido de milho
Musse
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras batidas em neve
Raspas de limão a gosto
Preparo
1- Merengue Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos.
Acrescente o vinagre, o amido de milho e bata até incorporar tudo. Unte e forre uma assadeira com papel-manteiga.
2- Com o saco de confeitar, faça um circulo. Asse no forno sem aquecer e extremamente baixo, por aproximadamente 1 hora. Retire o merengue do forno e deixe esfriar.
Musse
1- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme espesso.
Transfira para uma tigela, misture o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e as claras em neve.
2- Corte o merengue em pedaços irregulares.
Em taças individuais, acomode os pedaços de merengue mesclados com a musse.
3- Leve à geladeira até a musse firmar e, na hora de servir, polvilhe as raspas de limão.
* Use merengue para incrementar outras receitas de musse
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