terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Batatas Gratinadas;



🔺Receita (I)

Meio quilo de batata descascada e cozida, cortada em rodelas grossas
100 gramas de bacon picado frito
3 ovos cozidos, cortados em rodelas.
Meia lata de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso
Margarina para untar

Preparo;

Unte uma forma refratária e intercale camadas de batata cozida, bacon frito, ovo cozido, creme de leite e queijo ralado. Cubra tudo com uma camada de requeijão.
Leve ao forno preaquecido e asse até formar uma crosta dourada.


🔺Receita (II)

3 batatas grandes cortadas em rodelas bem finas
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo batido
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparo;

Em um refratário retangular pequeno (26 x 17 cm) untado, disponha as rodelas de batata em camadas, polvilhando com o Tempero SAZÓN® e o sal.

À parte, misture o creme de leite e o ovo, e cubra as batatas. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida. 


🔺Receita (III) *

- 3 xícaras (chá) de Batata Palha Tradicional
- 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa picada
- 200g de mussarela ralada
- 100g de bacon picado

Preparo;

Frite o bacon e a calabresa na sua própria gordura, reserve. Faça camadas de batata palha, bacon, calabresa e queijo. Repita as camadas e finalize com o queijo. Leve ao forno 230ºC por 20 minutos.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário