quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Receita de Bhakari - Índia


🔺Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 
1 colher (chá) de sal 
2 colheres (sopa) de óleo vegetal 
1/4 de xícara (chá) de leite 
1/2 xícara (chá) de água 

Preparo: 

Junte a farinha, o sal, o óleo, o leite e metade da água em uma tigela. Misture, usando uma colher de pau ou os dedos. Acrescente mais água, 1 colher (sopa) por vez, até que a massa forme uma bola. 

Trabalhe a massa com as mãos untadas com óleo, por 10 minutos. A massa deve ficar bem firme. Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por 15 minutos. Divida a massa em cinco pedaços. 

Enrole cada pedaço em forma de rosca. Aqueça uma frigideira plana ou uma chapa grande em fogo moderado. Cozinhe a massa, um pedaço por vez, apertando a massa ocasionalmente com uma espátula, até que fique bem cozida e ligeiramente dourada no fundo. 

Vire a massa e repita a operação. A massa pode ficar ligeiramente estufada durante a cocção. Repita o processo com os outros pedaços. 

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