🔺Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
Preparo:
Junte a farinha, o sal, o óleo, o leite e metade da água em uma tigela. Misture, usando uma colher de pau ou os dedos. Acrescente mais água, 1 colher (sopa) por vez, até que a massa forme uma bola.
Trabalhe a massa com as mãos untadas com óleo, por 10 minutos. A massa deve ficar bem firme. Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por 15 minutos. Divida a massa em cinco pedaços.
Enrole cada pedaço em forma de rosca. Aqueça uma frigideira plana ou uma chapa grande em fogo moderado. Cozinhe a massa, um pedaço por vez, apertando a massa ocasionalmente com uma espátula, até que fique bem cozida e ligeiramente dourada no fundo.
Trabalhe a massa com as mãos untadas com óleo, por 10 minutos. A massa deve ficar bem firme. Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por 15 minutos. Divida a massa em cinco pedaços.
Enrole cada pedaço em forma de rosca. Aqueça uma frigideira plana ou uma chapa grande em fogo moderado. Cozinhe a massa, um pedaço por vez, apertando a massa ocasionalmente com uma espátula, até que fique bem cozida e ligeiramente dourada no fundo.
Vire a massa e repita a operação. A massa pode ficar ligeiramente estufada durante a cocção. Repita o processo com os outros pedaços.
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